Утопая в роскоши. Отзыв туриста про Opera

Opera
Утопая в роскоши.
И вот, командировка занесла меня снова в удивительный и прекрасный город-Киев.
Работодатель оплачивал мое 3-дневное пребывание в отеле, поэтому я решил не мелочиться, и забронировал номер в роскошном отеле «Opera Hotel».
На ж/д вокзале меня встретил сотрудник отеля, размахивая табличкой с моим именем.
При входе в отель я ахнул. Отель скорее напоминал дворец, и от восторга хотелось петь арии, наверно, поэтому отель и назвали «Опера».Да нет, не поэтому конечно. Отель расположен в самом сердце Киева, возле оперного театра. По ул. Богдана Хмельницкого,53.
Номера оформлены тематически - в американском, русском, итальянском стилях. Ну и еще в каких - нибудь, только я не видел.
В номерах идеально чисто, на белье ни пятнышка. Все выглажено и как полагается, свежо пахнет. Ни пылинки, ни букашечки.
Как я потом выяснил, одноместный номер обошелся в 200 с копейками евро за ночь! Отель, как я понял, в основном рассчитан на иностранных бизнесменов. Также есть номера классик и стандарт.
Лично мне отель показался не очень уютным. Если сравнивать места где я был, в других отелях я себя чувствовал как в домашней обстановке - камин, деревянная мебель, плетеные кресла. Дизайнеры «Оперы» немного перестарались с пафосом и шиком.
На заказ в номер я не стал тратиться, и спустился в ресторан. И снова- высокие потолки, огромный зал. Заказали салат с моцареллой и вино. Вкусно, дорого, (отдали около 70 долларов ) как и положено в ресторане, порции маленькие. Обслуживание на высшем уровне (заказ принесли сразу же), официанты полиглоты - знают иностранные языки.
В общем, если вы миллионер, и вы готовы платить большие деньги за комфорт, красоту, удобство, отель вполне подойдет. Уровень действительно европейский. Я даже встретил одного известного футболиста! Лично мне больше нравятся, пусть и трехзвездочные отели, такие знаете, с маленькими комнатками и не высокими потолками, может с не совсем современной мебелью, зато напоминающие дом….
26 сентября 2013
Y был(а) здесь бизнес в мае 2013
    Opera на «Тонкостях туризма»