Нижний Новгород, так много слышала,но возможности посетить до последнего времени не было.
Город оказался крайне интересен своим ландшафтом, он делится на части,которые разделяются несколькими мостами и если смотреть со стороны,то видно как одна сторона берега возвышается на горе,а другая стоит у подножья.Приехав на поезде на Московский вокзал, советую добраться до центра города на метро, так как здесь вы сразу оцените прекрасный вид из окна проезжая над рекой и окажетесь в самом центре города, называется площадь Горького. Здесь есть несколько кафе и для любителей быстрого питания мак.....с. Перекусив,можно двигать дальше, здесь начинается прогулочная улица,называется Большая Покровская ,на ней сохранилось масса интересных домов,музеев,кафе и магазинов. Здесь жители проводят свободное время и празднуют городские праздники, вечером возвратились на эту улицу можно присесть на лавочке и насладиться прекрасной музыкой скрипки или саксофона,пройдя чуть дальше увидеть выступления молодых танцоров возле драм театра ну и конечно на протяжение всего пути сделать интересные фотографии с металлический скульптурами разного вида,это и женщина с зеркалом и козел,на котором посидел весь город. Не буду скрывать,это место меня привлекло больше всего,поэтому я выбрала один из хостолов с видом из окна на эту улицу,их здесь большое количество,цены приемлемые,дизайн очень понравился и качество обслуживания на высоте,спасибо ребятам!
Оставив вещи я решила, как говорила ранее, изучать город изнутри. Дойдя до середины Большой Покровской со стороны улицы Горького , я повернула вдоль трамвайных путей налево,поднимаясь наверх поймала красивый вид над городом,сочетающийся с видом на реку. Отсюда так же можно выйти на пешеходный мостик,ведущий к Нижегородскому Кремлю,его плюсы и минусы описывать не буду, так как это одно из мест которые нужно посетить сто процентов побывав в этом городе. Кремль вас приманит уже из далека, старинная постройка с интересной формой. Советую для начала прогуляться по Кремлю из нутрии,для этого нужно зайти в центральные ворота и зайти в одну из башен ( спросите,сориентируют быстро). Походив по старым башням,выходите во,внутреннюю часть двора ( в арке можно приобрести любые сувениры,мне больше всего понравились подарки из дерева) и наслаждайтесь изучением военной техники, здесь и самолеты и танки и пушки,дети надо сказать, бегают и веселятся от души,потому что по всем экспонатам можно лазить. Изучив военные экспонаты, не спешите покидать это место,пройдите вглубь к административным зданиям и вы окажитесь в потрясающем месте,я его отмечаю как одно из самых любимых в этом городе. Это маленький храм на краю очень крутого склона,вечный огонь и самое главное вид,вид который хочется увезти после прибывания здесь с собой. Надо сказать, что на изучение этого места надо выделять целый день,потому что столько всего интересного и красивого мало где можно встретить.
Конечно пару тройку дней вам будет очень мало на изучение этого прекрасного города, за кадром отзыва осталось посещение Нижегородской ярмарки ,Чкаловской лестницы,канатной дороги,набережной Федоровсково и многое многое другое.
В общем советую ехать минимум на неделю и выбирать место для остановки центр города,удобная развязка по транспорту,плюс пешая доступность всех достопримечательностей.
23 августа 2016