Уютный город с красивыми достопримечательностями Отзыв туриста о Нижнем Новгороде

Нижний Новгород
Уютный город с красивыми достопримечательностями
Нижний Новгород, так много слышала,но возможности посетить до последнего времени не было.

Классные отели Нижнего Новгорода по хорошим ценам

Город оказался крайне интересен своим ландшафтом, он делится на части,которые разделяются несколькими мостами и если смотреть со стороны,то видно как одна сторона берега возвышается на горе,а другая стоит у подножья.Приехав на поезде на Московский вокзал, советую добраться до центра города на метро, так как здесь вы сразу оцените прекрасный вид из окна проезжая над рекой и окажетесь в самом центре города, называется площадь Горького. Здесь есть несколько кафе и для любителей быстрого питания мак.....с. Перекусив,можно двигать дальше, здесь начинается прогулочная улица,называется Большая Покровская ,на ней сохранилось масса интересных домов,музеев,кафе и магазинов. Здесь жители проводят свободное время и празднуют городские праздники, вечером возвратились на эту улицу можно присесть на лавочке и насладиться прекрасной музыкой скрипки или саксофона,пройдя чуть дальше увидеть выступления молодых танцоров возле драм театра ну и конечно на протяжение всего пути сделать интересные фотографии с металлический скульптурами разного вида,это и женщина с зеркалом и козел,на котором посидел весь город. Не буду скрывать,это место меня привлекло больше всего,поэтому я выбрала один из хостолов с видом из окна на эту улицу,их здесь большое количество,цены приемлемые,дизайн очень понравился и качество обслуживания на высоте,спасибо ребятам!
Оставив вещи я решила, как говорила ранее, изучать город изнутри. Дойдя до середины Большой Покровской со стороны улицы Горького , я повернула вдоль трамвайных путей налево,поднимаясь наверх поймала красивый вид над городом,сочетающийся с видом на реку. Отсюда так же можно выйти на пешеходный мостик,ведущий к Нижегородскому Кремлю,его плюсы и минусы описывать не буду, так как это одно из мест которые нужно посетить сто процентов побывав в этом городе. Кремль вас приманит уже из далека, старинная постройка с интересной формой. Советую для начала прогуляться по Кремлю из нутрии,для этого нужно зайти в центральные ворота и зайти в одну из башен ( спросите,сориентируют быстро). Походив по старым башням,выходите во,внутреннюю часть двора ( в арке можно приобрести любые сувениры,мне больше всего понравились подарки из дерева) и наслаждайтесь изучением военной техники, здесь и самолеты и танки и пушки,дети надо сказать, бегают и веселятся от души,потому что по всем экспонатам можно лазить. Изучив военные экспонаты, не спешите покидать это место,пройдите вглубь к административным зданиям и вы окажитесь в потрясающем месте,я его отмечаю как одно из самых любимых в этом городе. Это маленький храм на краю очень крутого склона,вечный огонь и самое главное вид,вид который хочется увезти после прибывания здесь с собой. Надо сказать, что на изучение этого места надо выделять целый день,потому что столько всего интересного и красивого мало где можно встретить.
Конечно пару тройку дней вам будет очень мало на изучение этого прекрасного города, за кадром отзыва осталось посещение Нижегородской ярмарки ,Чкаловской лестницы,канатной дороги,набережной Федоровсково и многое многое другое.
В общем советую ехать минимум на неделю и выбирать место для остановки центр города,удобная развязка по транспорту,плюс пешая доступность всех достопримечательностей.
23 августа 2016
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле