Наслушались мы супругой романтических отзывов от друзей и решили провести, выпавший на февраль, отпуск на склонах Ай-Петри, катаясь на сноубордах. Посвятив пол часа времени, поискам в интернете, без проблем, нашли абсолютно всю полезную информацию, и по аренде жилья, и автомобиля, и лыжного снаряжениях.
В общем купили билеты на самолёт, в это время года они особенно дешевые)) и налегке отправились в путешествие!
В аэропорте нас уже встречал хундайчик на автомате и быстренько заполнив договор и внеся арендную плату мы помчались в Ялту, где нас ждала уютненькая "однушка" в одном квартале от Набережной! По пути мы, поняли, что моторчик 1.4л в горной местности это экономия на собственном комфорте, а не на топливе и стоимости аренды.... в Ялте нас ждал ещё один сюрприз, который связан с сезоном, а не с сервисом- дорога на Ай-Петри закрыта, из-за непроходимости транспорта. Обильные снегопады и плюсовая температура сделали своё грязное дело и добраться туда стало возможным, только на полном приводе и с цепями на колёсах. На шоссе круглосуточно дежурила машинка ДПС и наряд пропускал только прописанных в посёлках на горе, чем создали благоприятные условия для бизнеса местным жителям, которые быстро смекнув, организовали доставку к лыжным склонам на полноприводных микроавтобусах за 500 рублей с человека в каждую сторону.
В общем, на Кичкинэ мы все таки добрались, там и правда было полно пунктов проката лыж и сноубордов, причём, каждый из водителей автобусов, предлагал именно какой-то конкретный прокат, что видимо объясняется, либо соседством, либо какими-то коммерческими отношениями известные только им самим)) но толком прокататься так и не сложилось.. в плюсовую погоду снег очень мокрый и вязкий. Мы искренне пытались, падали-поднимались,снова падали и отбив все что только можно и нельзя, оставили надежду и остаток дня просидели у камина в местном уютном ресторанчике, коих там было не счесть. Там нам, кроме хорошего меню, предложили попробовать местных настоек, причём абсолютно бесплатно!!! И по-правде сказать, я даже приятно захмелел во время дигустации, что уже не решился выбрать, какую-то из них, чтобы взять с собой! ) обратная дорога заняла вдвое больше времени, чем в гору, наш автобус застрял в снегу и нам пришлось его толкать,примерно 500 метров..
На этом, наш сноуборд тур, мы закончили и оставшуюся неделю, катались на арендованной мчунке по всему полуострову, наскоро составив себе культ программу по интересам.
Посетили ласточкино гнездо, пройдя 1300 ступеней, как написано на указателе, посетили Ливадийский дворец (как утверждают местные гиды, последнюю усадьбу Романовых) и накупили кучу дешевых, но приятных сувениров, которые, кстати, луче всего покупать, как раз в Ливадийском дворце, ценник на них, как и по всему острову примерно одинаков, но качество и ассортимент, гораздо выше!
В заключение, хочу сказать, что обязательно вернёмся в это живописнейшее место, но уже летом, все-таки чем-то он нас покорил!
10 марта 2017