В прошлом году впервые с подружками ездили в Прагу от турагентства. Вначале нам говорили, что заселят в отель в центре города, а потом они изменили свое решение и поселили в этот отель в Праге-4. Мы, конечно, расстроились (до центра ехать 10-15 минут на метро), но, как оказалось, зря. "Глобус" находится в очень живописном спальном районе Праги, метро совсем рядом. За отелем парк с детской площадкой, кафе на свежем воздухе, хвойный лес, по которому прогуливаться - одно наслаждение, любят это место и велосипедисты, мы их там встречали)) Вокруг тишина, что не менее важно для отеля: ни шумных дорог поблизости, ни ночных клубов.
Приехали мы раньше запланированного времени, однако нам отказали в заселении, поскольку заселение везде с 13-14 часов и в это время номер еще убирался. Мы неплохо провели время, пока ждали, рассматривая в фойе сувениры, сумки и прочее, что выставлено там на продажу. Кроме того, в фойе существуют 2 массажных кресла. Можно сделать расслабляющий массаж всего тела, в т.ч. и ног) Вместе с тем, кресло не любит, когда в нем просто сидят, оно "рычит", чем нас очень повеселило))
Что касается номера, то, лично меня, он порадовал. Интерьер очень уютный, создан в европейском стиле, большие окна, богатые шторы, на стене 2 картины с изображением города, что снова и снова напоминает: "Вы в Праге!". По телевизору, кроме каналов на чешском и английском языках, можно также найти один единственный русский канал, по-моему НТВ. Этому мы были несказанно рады, хотя в номере находились только утром и вечером, и телевизор смотреть было особо некогда))
Классные отели Богемии по хорошим ценам
Обслуживанию я поставила оценку 10, поскольку придраться было не к чему. Утром мы уходили, а вечером, когда возвращались, постель была перестелена, мусор вынесен, пыль вытерта. В общем, номер убирался и это +.
Теперь питание. У нас был только завтрак в отеле, поскольку все остальное время мы были в разъездах и ели на месте. Но завтрак хорош. Шведский стол. Бери сколько сможешь съесть, но с собой не забирай, а то будет худо! Выбор огромный: и мясные блюда, и каши, и напитки (молоко, чай, кофе, сок..), и фрукты. Тут грех жаловаться: за 5 дней мы все и не перепробовали)) В первый день мы ходили в летнее кафе отобедать. Когда официант услышала слово "суп", она сразу поняла, что мы русские и перелистнула меню на нужную страницу. Однако сказать, что мы сразу все поняли, нельзя, потому что описания к блюдам все-равно не было и неясно с чем этот суп. Но решили рискнуть, взяли. Порции в Праге везде очень большие, мне до сих пор не понятно, как 1 человек может столько съесть) Но, впринципе, суп был вкусный, необычный.
Общую оценку отелю я снизила из-за того, что были и недостатки. В первую очередь, это платный Wi-Fi, чего мы никак не ожидали. При поездке в центр, приходилось брать с собой планшет, чтобы связаться с родными в каком-нибудь кафе.
Кроме того, когда мы возвращались в отель около 21.00 и хотели найти магазин, чтобы купить чего-нибудь перекусить, то были удивлены тому, что магазины поблизости работают только до 17.00. И только на 4 день, перед самым отъездом, мы нашли достаточно большой супермаркет не так далеко от отеля, однако он тоже не круглосуточный, а до 21.00. Хотя в этом вся Прага: в центре также крупные супермаркеты закрываются в это время. Зато работают бары, кафе и рестораны) Так что приобретайте пищу заблаговременно!
Была проблема с электронными замками на магнитных картах на дверях (не всегда открывает номер), но на ресепшене вам ее быстренько поменяют, даже если вы им объясните на русском.
В заключении своего рассказа хотелось бы добавить, что отель "Глобус" действительно замечательный, а все его мельчайшие недостатки - ничто, по сравнению с преимуществами.
14 мая 2014