В восторге от Евпатории! Частный гид Ольга Высокогляд — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Ольга Высокогляд
В восторге от Евпатории!
Нам с мужем дети подарили путевки в санаторий Полтава. А вместе с отдыхом и обзорную экскурсию от Ольги по Евпатории и Саки.
Честно, Саки оставляет желать лучшего. Сам город запущен, неухоженный парк, много разрушенных зданий, но у этого города оказалась богатейшая история как у курорта. Я до этого только слышала о сакских грязях. Но никогда не знала, что столько известных людей в Саках отдыхали. А то, что Бурденко был в Саках для меня стало открытием. Для общего знакомства эта экскурсия подойдет. Благодаря рассказу нашего гида мы не замечали недостатков и сосредоточились на истории курорта. Оля показала нам фирменный магазин сакских грязей. Они там стоили на порядок дешевле, чем продавались в нашем санатории. В городе есть дегустационный зал и винный магазин, приемлемые цены. Мы потом еще ездили на экскурсию в Ялту, так вот на набережной Ялты все эти же самые вина стоили дороже. От Евпатории получили массу удовольствия. Мы прошли не только по Малому Иерусалиму, как оговорили заранее. Оля нам показала улицу Революции с ее старыми домами. Мы проехали на трамвае в центр города. Муж большой любитель сладостей был просто счастлив, когда Ольга показала нам Литературное кафе и мы накупили сладостей в татарской кофейне. Даже когда мы пили кофе, Оля нам рассказала про кофейные ритуалы, объяснила как и почему принято было пить кофе в крымских семьях много лет назад.
Так как у нас нет автомобиля, то нам Ольга предложила несколько вариантов как в Евпаторию проехать, чтобы было не очень дорого, все таки мы пенсионеры. Ехали вместе с нашим гидом на обычном рейсовом автобусе. Никаких неудобств. Оля нас провела по таким замечательным узким улицам.
Если вы в Евпатории обязательно, просто обязательно возьмите прогулку с Ольгой. Она очень внимательная, обаятельная. Муж хромает, мы часто останавливались и очень медленно ходили.
Оля, спасибо Вам большое!
С уважением Марта Аркадьевна и Василий Александрович Петровы г. Воронеж.
03 мая 2019
М
  • v vysokogid, комментарий гида 03 мая 2019
    Я рада, что вам понравилось! Спасибо за такой теплый отзыв. Теперь жду вас с внуками )