Знакомство с Прагой у нас началось с вокзала, а потом нас сразу повели на Вацлавскую площадь, где и начался рассказ о пражской истории. Позже, гуляя, мы много раз оказывались здесь, причем совершенно случайно. Мне кажется, редкий турист умудрился побывать в Праге, минуя площадь. Я была в июне, и поразилась обилию растущих цветов, очень красиво на фотографиях получаются. На Вацлавской площади каждый найдет, чем себя занять – тут и множество всевозможных магазинов, и архитектура самых различных стилей, и можно просто посидеть на лавочке и перекусить различными продающимися тут же закусками. Я ела жареные колбаски, очень вкусно и недорого.
Если говорить об архитектуре, то все множество стилей прекрасно уживается рядом, даже серая коробкообразная гостиница "Ялта", построенная нашими умельцами.
Кому интересно, возле коня есть магазин украшений с гранатом, хозяйка русская. Нас водили, видимо у них договор на поставку русских туристов, цены и правда хорошие. Лично я не увлекаюсь, а девочки из нашей группы сравнивали.
Вацлавскую площадь обошли вдоль и поперек, и очень ее полюбили, здесь чувствуется настоящий дух Праги.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
04 сентября 2013