В этом году я отмечала Новый год и Рождество в одном из самых красивых городов мира - в Праге. В первый же день я посетила центральную и знаменитую площадь города - Вацлавскую, которая расположена рядом с еще одной известной площадью - Староместской, поэтому за одну прогулку можно увидеть массу интересных и удивительных достопримечательностей. Вацлавская площадь показалась мне очень тусовочным местом. так как на ней расположено множество ресторанов, клубов, магазинов, баров и отелей. Хочется сразу отметить, что цены в гостиницах здесь очень высоки (номер в сутки на человека стоит примерно 80 евро), поэтому если желаете сэкономить, то лучше остановиться в недорогих гостиницах в отдаленных от центра районах или в хостелах. На площади стоит увидеть статую Св. Вацлава, а также посетить монументальный национальный музей ( вход около 8 евро). От Вацлавской площади начинается район шопинга в Праге, но здесь не стоит покупать одежду или обувь, так как здесь представлены, в основном, магазины крупных и известных европейских марок, а вот сувениры, сладости здесь продаются в огромном количестве по очень приятным ценам.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
10 февраля 2014