Мой отзыв - это предостережение туристам быть начеку. Я пенсионерка, посещала достопримечательности Самарканда. Долго собирала деньги на эту поездку, была и в Ташкенте. Поехали с подругой из Ташкента в Самарканд на 1 день. Поменяли деньги, так что я знала сколько у меня наличности. Красивые и интересные памятники старины. Регистан впечатлил особенно. Но из-за жары сильно разболелась голова. Зашли в аптеку около сквера, рядом с Регистаном. И я при расчёте подала вместо 15 000 сум, 150 000 сум. Провизор не растерялась, быстро убрала деньги и выдала мне нурофен. Я тут же выпила таблетку и вышла из аптеки. Буквально через три минуты я поняла, что ошиблась. Подошла к этой девушке, но нет. Она утверждала, что всё правильно и я ей не давала вместо 3-х купюр по 5 000 три купюры по 50 000. Я спросила про камеры, она говорит, что не работают. Представьте моё состояние. Как дорого обошёлся мне этот нурофен. Из-за ограниченного времени я не смогла дальше спорить и решать этот вопрос. Мы с подругой в шоке! Как мне нравится здесь кухня, приветливость и вот такой половник дегтя! При этом, все расходы я записываю. Я пересчитала свои деньги пять раз. И как раз нет этих трёх купюр по 50 000. Сейчас я пишу на эмоциях, потому что на днях мы посетили рынок Чорсу в Ташкенте и моя подруга также дала продавцу на рынке большую купюру. Так он сам нам вернул с улыбкой... Обидно, что такие не чистые на руки "специалисты" омрачают впечатление у туристов. Если кто прочтёт из Самарканда, пристыдите эту девушку.
сегодня, 11:17