Путешествие в Италию было моей давней мечтой, и вот в июле 2014 года моя мечта осуществилась, когда муж подарил мне путевку в экскурсионный тур по Италии на двоих. Сразу скажу, что в Италии отдыхать достаточно дорого, поэтому если вы хотитет просто насладиться пляжным отдыхом, то лучше всего похать в Турцию и в Болгарию, а в Италии стоит именно посетить множество экскурсий. Обязательно побывайте в Милане, Риме, Флоренции и, конечно же, в знаменитой на весь мир Венеции, которая с каждым годом на 1 сантиметр уходит под воду. Это удивительный город, который поражает всех путешественников своей оригинальностью, ведь здесь практически нет возможности увидеть сушу, все дома стоят на дамбах, а передвигаться по городу вы сможете только на гандолах. Стоимость экскурсий по Венеции достаточно высока – от 20 евро на человека, обеды в ресторанах и кафе также обойдутся в круглую сумму, но все-таки стоит найти средства и провести здесь хотя бы один день. Не забудьте совершить прогулку на гандоле (стоимость 7 евро на человека) по каналм города и сделать множество ярких снимков. В городе стоит посетить центральную площадь Венеции Пьяцца-Сан-Марко, где находятся собор Базилика-ди-Сан-Марко и знаменитый Палаццо Дукале или Дворец Дождей.
Классные отели Венето по хорошим ценам
04 августа 2014