Венеция с высоты птичьего полета Отзыв туриста о колокольне Кампаниле

Колокольня Кампаниле
Венеция с высоты птичьего полета
Подняться на колокольню нужно обязательно. Единственное неудобство - постоять в очереди определенное время. Мы были в Венеции летом и стоять пришлось полчаса. Но оно того стоит.
Платим 8 евро за билет, проходим к лифту и поднимаемся наверх. В лифте можно пообщаться на самых разных языках: в нашем лифте были японцы, немцы, англичане и лифтер-итальянец.
Площадка наверху достаточно большая, обзор города на 360 градусов. Со смотровой площадки открывается совсем другая Венеция: площадь Сан-Марко, какой ее видят голуби, зеленые лужайки на крышах зданий, сверкающие на солнце изгибы лагуны. Также на смотровой площадке есть информационный стенд с описанием панорамы крыш и бинокль, в который можно рассмотреть крыши поближе. Здесь же можно купить юбилейную монетку в автомате за 1 или 2 евро с изображением Кампаниле в качестве сувенира. На колокольне мы провели где-то около часа. Фотографии сделать сложно из-за достаточно мелкой решетки на смотровой площадке. В целом, впечатления от посещения колокольни замечательные! Очень рекомендую.

Классные отели Венето по хорошим ценам

14 марта 2014
L был(а) здесь в июне 2012
    Колокольня Кампаниле на «Тонкостях туризма»