Буквально несколько дней назад приехали из Крыма, останавливались в Судаке, цель поездки активные походы по окрестностям: горы, скалы, тропы, бухты и т.п. это наше. Народу очень мало, погода была прекрасная, неделя в пределах 20-23 градусов, для походов самое то, правда народ и при такой не высокой температуре купался. Природа "своя", просто замечательная, много троп и мест с прекраснейшими видами, пробок никаких (летом говорят был копец), столовых и кафе работает уже немного, но нам хватило, цены на проживание в это время вполне нормальные, машину припарковать не за денежки в этот период можно спокойно (судя по тросам и веревкам, за многие стоянки в сезон брали денежки, просто так не поставишь). Заметили, что береговая полоса чище чем у нас в Краснодарском крае, у нас все загажено мусором, особенно после сезона бывает заедешь поболтаться по берегу, это полный ТРЫНДЕЦ, хочется матерно ругаться. При этом наш народ это вполне устраивает, в лучшем случае они мусор разгребут руками, втиснуться между этими кучами и устраивают пикник, жуют и радуются. Такого на побережье в районе Судака не видели, почище. Обслуживающий персонал в Крыму конечно немного грубоват, еще не хватает гибкости, но со временем научатся. На побережье нашего края тоже экземпляры попадаются еще те, многие приезжают в обслугу с разных мест, на сезон, в межсезонье кто-то овец пасет, потом на сезон родня приглашает потрудится на побережье, они спускаются с гор и "ОБСЛУЖИВАЮТ". Таких много и думаю везде. Этой весной забирались в один из популярных поселков в горах нашего края (там тоже только активный отдых), обслуга такая же грубоватая, скорее всего еще не хватает навыков. БУДЕМ ЖДАТЬ!
24 октября 2018