Попасть на мост Риальто не сложно. Практически у всех вапоретто (такие речные трамвайчики Венеции) есть остановка возле моста. На этой же остановке удобно садиться, если вы планируете проплыть по всему каналу. Здесь выходят почти все туристы и можно выбрать свободное место возле окна. На мосту всегда много людей: кто-то покупает сувениры в лавках, почти непрерывно кто-то фотографируется. Самые красивые фотографии моста Риальто можно сделать с гондолы или того же речного трамвайчика. Только фотоаппарат нужно держать наготове, так как мост появляется достаточно неожиданно из-за поворота.
За мостом - просто нереальный рынок! Особенно понравились рыбные ряды: огромные туши тунца, крабы, мидии и прочая живность. Сюда нужно попасть пораньше, чтобы застать весь этот шумный балаган.
Кафе возле моста очень дорогие и магазины с масками тоже. Но именно на этом мосту мы нашли одну лавку, в которой при покупателе мастер делал маску. Не знаю, правда, сколько стоит такое удовольствие. Наверняка, такой шедевр не каждый может себе позволить.
15 апреля 2014