Были там в августе 2015.
Территория: детской площадки нет (махонькая на территории соседнего детского лагеря), территории для прогулок вообще нет, только подъезд к зданию; пляжа нет, спуска к пляжу нет.
Номер: дверь не закрывалась, т.к. замок выпадал из косяка, бра не работают, кондиционера нет, вентилятор не дали (в комнате +36), занавесок нет, тараканы, матрасы с торчащими пружинами, сейфа нет, обои ободранные, унитаз падает на бок, мыло не дали, подушки воняют мертвечиной, балкон на федеральную трассу Анапа-Сочи метров 100 от балкона. Ночью шум невыносимый.
Бассейны: маленькие, чистые, но ледяные, постоянно прибегали детки лет 14 из дет.лагеря и толпой бесились в бассейнах санатория, для маленьких детей и слабых - не пригодны.
Лечение: виват массажисту! А остальное…. сначала к врачу за талончиками, потом каждый талончик отнести в кабинет чтоб записаться на процедуры, потом только можно приходить на процедуры; все в порядке живой очереди и кто куда успел, все нервничают, многие без очереди идут (аврал) и только до 12.00, каждая процедура назначается по четным/нечетным дням. Ребенок странно кашлял с сипением, особенно ночью задыхался, приходила к педиатру несколько раз, она постоянно говорила, что ребенок так привлекает мое внимание и надо быть строже. По приезду домой все же выяснилось, что это началась астма и мы запустили болезнь.
Персонал: все поучают отдыхающих, и не так с ребенком общаюсь, и в номере я не убираюсь, и видите ли сейф вздумала требовать (обвинили меня, что я заподозрила персонал в воровстве), и ест ребенок слишком долго, и спать слишком поздно ложимся и т.д.
Классные отели Туапсе по хорошим ценам
Отдыхающие: отличные люди, добрые, отзывчивые; 80% - семьи с умственно неполноценными детьми. ДЦП, ЗПР, аутизм, дауны и т.д., морально было сложно от того, что мой ребенок нормально развивается, а все думали что у меня тоже с проблемами и спрашивали, где я так научила ребенка говорить, ходить, читать. Было тяжело смотреть им в глаза, испытывала чувство вины перед ними. А люди хорошие, все друг другу помогали.
Еда: по принципу "чтоб не сдохли", вместо мяса дают жижу из муки или из муки с черносливом, в борще мясо не обнаружено, мяса не дают, одно название; на 1 человека дают только 1 салфетку, даже сгущенку, которой поливали сырники, разбавляют водой, из фруктов - раз в день кислючие яблоки, кипяток выдают ровно на 1 чашку, сахар дают точно одну чайную ложку на человека, кофе пакетиковый растворимый, какао – из пакетика растворимый типа 3в1, на прием пищи отводится ровно 40 минут, кто не успел, выгоняется из столовой. С собой даже хлеб вынести нельзя, основная еда – капуста, рис и гречка в вариациях.
Море: 200 метров до моря – это если со скалы сигануть, а идти далеко, время в пути– 25-30 минут, спуска к пляжу нет, только через соседние детские лагеря и потом 241 ступенька по серпантину вниз (напомню, сейфа нет - все с собой тащишь), пляж не галечный, а булыжниковый, все постоянно подворачивают ноги, из воды торчат куски арматуры и труб на протяжении всего берега, берег грязный: бревна, ветки, окурки, ил, бутылки, и т.д; рядом располагается кемпинг и все отходы приносит на берег как раз к санаторию; за 2 недели три раза море было почти прозрачное. К дальнему пляжу ходит микроавтобус от корпуса, человек на 15, только утром один раз.
Санаторий можно рекомендовать в качестве спортивно-полевого лагеря, для тренировки духа и тела в сложных условиях. И только для очень здоровых людей с устойчивой нервной системой.
Забыла рассказать о вопиющем случае! На территории санатория жили три котенка-подростка. Единственное доступное развлечение для отдыхающих. Мы (отдыхающие) собрались и проглистогонили котят, прокапали от паразитов, т.к. дети их постоянно таскали. Однажды днем пришли двое работников санатория, взяли котят и на глазах у отдыхающих и детей побросали их в пластиковый мешок, завязали мешок узлов и в машину. На вопросы грубо сказали, что администрация приказала избавиться, т.к. от котят – антисанитария.
Я понимаю все, но ЗАЧЕМ надо было это делать на глазах детей днем??? Дети плакали до истерики, мой ребенок долго потом спрашивал и плакал..
24 сентября 2015