Частный гид Андрей Трофимов — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Андрей Трофимов
Всем привет!

Я был в Мьянме в марте 2020 года. И хотел бы рассказать о прекрасных и замечательных днях, проведенных с Андреем и его помощником Тун-Э. У меня была 4-дневная экскурсия: 2 дня Баган, 2 дня Мандалай и окрестности - Сакайн, Амарапура, Мингун и Инва. Для меня поездка в Мьянму была очень необычной и особенной. Мьянма потрясающая самобытная очень интересная и контрастная страна с очень гостеприимными жителями. Я хотел познакомиться с ее историей и культурой, с природой, местным колоритом, кухней. А также зарядиться ее такой солнечной и приятной энергетикой.
И Андрей стал исключительным человеком, который мог бы встретиться на пути к осуществлению моих планов. Стоит сразу отметить его высокий профессионализм, глубокое знание истории и культуры страны, ее природных ярких красок в разных уголках. Порой Андрей даже знал достопримечательности, фотоспоты и разные интересные места, о которых не знали сами местные. Не было ни одного вопроса, который бы остался без очень интересного и развернутого ответа. Я получил море удивительной информации за дни пока мы были на экскурсии. Мы посетили очень много красивейших и интереснейших мест за эти несколько дней. И каждый день, благодаря Андрею, был очень насыщенным и запоминающимся с самых разных сторон. Рассказы о стране и ее неповторимых особенностях не прекращались даже во время пути. Было очень приятно и уютно погрузиться в них с головой, как в интереснейшую книгу. Я почерпнул для себя много нового.
Общение складывалось легко и приятно. Андрей прекрасный и замечательный человек, помимо того, что ещё и блестящий гид. В нем есть много хороших и редких человеческих и профессиональных качеств. Он очень надёжный, внимательный, чуткий и заботливый друг и товарищ в вашем путешествии. На которого можно целиком и полностью положиться как в вопросах осмотра достопримечательностей и экскурсий, так и в любых возникающих у вас вопросах во время пребывания в Мьянме. Андрей отнесётся с большим вниманием к любой вашей просьбе или вопросу, не сомневайтесь. И наилучшим образом все для вас разрешит. Проводимые Андреем туры и общение с ним - это одно удовольствие.
Поездку мы спланировали заранее за пару дней и очень быстро, опираясь на мои пожелания, что бы я хотел посетить. Ребята заезжали за мной каждое утро, было очень приятно с утра их видеть, и Андрей и Тун-Э всегда излучали море положительных эмоций. Осматривали все достопримечательности мы не торопясь, но стараясь уложиться в программу. Обедали всегда в очень уютных местных ресторанчиках, где очень вкусно и не дорого готовят национальные блюда. В конце каждого дня мы ездили провожать закат и делать красивые снимки с захватывающих точек, а затем ребята завозили меня в отель. В Мандалае мы вечером сходили на необыкновенный и чудесный бирманский массаж. Такое не забывается ребят. Побывали в очень колоритном заведении. И перед этим вкусно поужинали.
Очень удобно, что у Андрея есть местный помощник. Это может быть полезно в некоторых случаях. Это позволяет не отвлекаться порой от рассказа и ведения тура. А также у меня есть много красивых фото, к Андрею без проблем можно обратиться с просьбой сфотографировать, он также сделал много фотографий и на свой фотоаппарат, его помощник тоже отлично фотографирует. Что достаточно важно, но не так часто встречается. Если надо с кем-то договориться что-то купить, Андрей без проблем поможет. И поможет вам с любым вопросом. Наш тур заканчивался в Мандалае и мне надо было возвращаться в Баган в последний вечер. Андрей мне без проблем и дёшево организовал машину до Багана, перед вылетом я проводил вечер в Янгоне и я хотел не заезжая в отель заехать посмотреть Шведагон, Андрей мне организовал машину с водителем на 5 часов значительно менее затратно, чем стоил только трансфер от отеля из аэропорта до него. Также с его помощью я на следующее утро уехал в аэропорт, машина ждала меня даже заранее до выхода, хотя выезжали мы рано в 4.30 утра. Возникли проблемы с упаковкой багажа, выяснилось что в аэропорту Багана нет упаковки, Андрей купил и привез мне плёнку, в отеле мне все хорошо упаковали. Решил полететь на воздушном шаре, Андрей устроил мне билеты дешевле, чем предлагал отель и с бесплатным посещением различных интересных мест Багана. В плане взаиморасчётов тоже все очень удобно. В общем абсолютно любой вопрос с помощью этого прекрасного человека решался быстро, качественно, оперативно. Андрей хорошо знает страну и поможет вам буквально в любой ситуации.
После Багана я полетел в Нгапали и Андрей держал меня в курсе ситуации по вылетам, он первым меня предупредил о начавшихся проблемах с вылетами. А как говорится предупрежден, значит вооружен. После его совета я весьма полезно для себя все выяснил и в складывающейся непростой ситуации благополучно покинул Мьянму. Чего конечно так не хотелось...
Мьянма и предоставленный Андреем тур оставили в моей памяти неизгладимые впечатления. Это было потрясающе, удивительно, безумно увлекательно и просто неописуемо захватывающе. Я наверное ещё не был в такой разнообразной, богатой, очень чем-то теплой по атмосфере стране. Мне очень понравились все места в Мьянме, где мне удалось побывать. Нгапали мне тоже очень понравился, отличный пляж и высокие пальмы, приятная очень красивая вода. Я до сих пор вспоминаю дни в этой очень яркой и красочной, непередаваемой по своей разнообразности и красоте стране. Андрей за наши совместные дни стал как будто бы уже родным. Так хорошо, интересно и приятно с ним было. Мы долго прощались по окончании тура. Было очень здорово увидеться с ним уже после нашего тура снова в Багане. Вспоминаю проведенные совместно дни с большой теплотой и приятными эмоциями.
Андрей сделал Мьянму для меня какой-то очень близкой страной, куда хочется вернуться. И надеюсь мы с ним там ещё увидимся. К тому же ещё раз хочется упомянуть, что Андрей очень надёжный человек. И от этого с ним становится везде очень комфортно, я считаю это важным. Вообще уровень сервиса и поддержки такой, которому бы стоило поучиться многим в этой отрасли.
Загадочная солнечная Мьянма прекрасное место для путешествий, изучения интересной истории и культуры, отдыха и перезагрузки. Вы получите массу новых впечатлений и незабываемо проведёте время. Я очень рекомендую всем побывать в этой стране.
Андрей отличный гид и очень приятный человек. Его подход к делу продуман до мелочей. Он как никто другой покажет вам все уголки Мьянмы, передаст всю атмосферу и настроение, все краски и все тонкости этой удивительной страны. Если вы летите в Мьянму, обязательно обращайтесь к Андрею и вы точно останетесь довольны своим выбором. Интереснее и увлекательнее него вам не покажет страну никто другой.
Огромное спасибо Андрею за этот тур и за эти прекрасные, на самом деле, незабываемые дни в Мьянме..

05 мая 2020
a
1
  • best-of-asia, комментарий гида 15 июня 2020
    Леша, огромное спасибо за такой ОГРОМНЫЙ и развернутый комментарий! 🙏
    Наше путешествие во многом стало откровением и для меня. Ведь всегда интересно видеть знакомые тебе места, но глазами стороннего наблюдателя, который видит их в свой первый раз. И молодец, что ты решил отставить в сторону все установки и расхожие стереотипы о стране, а вместо этого впитывал окружающую реальность широко открытыми глазами. Именно поэтому, Мьянма подарила тебе все те невероятные события и встречи🤩, которые случились во время нашей поездки.
    Буду рад видеть тебя в любое время, и почему-то уверен, что ты обязательно вернешься.😉

Отзывы о работе и экскурсиях гида Андрея Трофимова