В конце апреля 2022 г мы с коллегами поехали в запланированное ранее путешествие - Псков, Изборск, Печоры. К поездке готовились, поэтому договорились с экскурсоводом Алёной Ульяновой из Пскова о проведении нам экскурсий. Первая экскурсия была по Псковскому Кремлю и центру города. Длилась она более трех часов, но мы не заметили, как пролетело быстро время. Алёна, мастерски владеющая искусством повествования, своим увлекательным рассказом погрузила нас в историю своего города и края, открыла нам много интересных фактов. На следующий день мы в сопровождении Алены побывали в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре в Печерах и в Изборске посетили Крепость и Словенские ключи. Мы провели несколько несколько волшебных дней и в первую очередь благодаря Алёне. Только бесконечно преданный своему делу и любящий свой край может так увлечь людей, что не хотелось расставаться. И еще важный момент, во время экскурсий нам были розданы наушники, поэтому не надо было прислушиваться и все время ходить группой. Кроме этого Алена сориентировала нас где можно пообедать и отдохнуть. И вишенка на торте это ее маленький подарок каждому экскурсанту - открытка с видами Псковской земли и цитатами великих людей. Огромная благодарность Алёне от всех нас!
28 апреля 2022