Втроем на двух морях Отзыв туриста о Родосе

Родос
Втроем на двух морях
Родос
Конечно, отдых зависит в первую очередь от человека, а уже потом от места, условий и тд, это смотря кто чего хочет, ждет, представляет, поэтому лирических отступлений будет немного))) Исходная информация: молодожены, средний возраст 30,я на пятом месяце беременности, это знаете немного влияет на мобильность))). Итак поехали.
Отель Родос Бич 3"
Прилетели с утра, заселили сразу, в номер принесли шампанское)
Сам номер оформлен аскетично, в сине- белом цвете. Сначала небольшое разочарование, а потом даже понравилось, как- будто на маяке живешь))) в номере кровать удобная, кондиционер бесплатно, сейф платно, не пользовались, холодильник, туалет, ванна без нареканий, балкон, фен без проблем берешь на ресепшене. Вид был на соседний отель, нам было все равно, мы в номере мылись и ночевали, на балкон выходил муж покурить, моря хватало за день, зато с этой стороны не было ветра, ничего не уносило, все прекрасно сохло.
Питание в отеле. завтраки однообразные:яйца, сыр, колбаса, йогурт, выпечка, фрукты, с долей фантазии можно питаться))) ужины хорошие в соседнем отеле, только напитки платные, и в два раза дороже, чем даже в кафе, вода простая 1€,чай, кола,фанта 2,8€, алкоголь не брали.
Расположение до эгейского 30 сек))), до Средиземного, до Старого города 10-15 минут, обращаю внимание не 5, не 7, а хорошая такая прогулка, то есть когда идешь на средиземное море должен понимать, что в номер за забытым кремом вернуться без шансов))) так же как и в старый город ходить ежедневно проблематично, мы ходили 2 раза, больше сил не было))) на каком море больше понравиться сказать трудно, каждому свое, мы ходили на средиземное. 2 шезлонга 8€ везде .
Питание в ресторанах, кафе.
Меню и цены с вариациями одни и те же, качество и вкус приемлемые, кулинарного шока не случилось, но все достаточно вкусненькое. Цены мусака 7€, салат греческий 5-7€, блюдо типа свининой отбивной с картошкой, овощами 9-10 €, суп-пюре 5€, пита гирос ( типа шаурмы) 2-3€. Напитки 2-4€, вино домашнее литр около 10€, у нас средний счет был около 30-40€,это сытно, с алкоголем. По сему если цена путевки с ужинами не сильно дороже, чем без, советую ужин взять, даже если вы три раза в отеле поедите, уже сэкономите.
Автомобиль.

Классные отели Города Родоса по хорошим ценам

Мы арендовали в zeuscar, в интернете найдете, киа пиканта механика 6 тыс пробег на три дня 90 евро+свой бензин, бензин 1,7€ за литр, те мы заправлялись еще на 40€, условия страховки везде одни, тк полная страховка в первую очередь выгодна конторе))) так что походите посмотрите цены)) может вам повезет больше)) найдете дешевле.
Куда съездить в интернете информации много, даже если вы ее не прочитаете заранее, разберетесь на месте, и гид расскажет, и когда машину брали, нам дали карту и крестиками отметили куда стоит съездить))
Навигация.
По карте сориентироваться легко, даже если вы не прирожденный штурман, дорога фактически одна, везде указатели. В салоне сотовой связи водафон в новом городе (нашли, спрашивая официантов и продавцов супермаркетов) купили сим карту на интернет 20€ 2 гбайта, звонить с нее нельзя, но интернет очень приличный, соответственно навигатор на телефоне работал исправно, стоит сказать, что Яндекс навигатор маршруты не строил, а вот Гугл работал безотказно))). Так что машину берете смело и катаетесь в свое удовольствие, куда хотите))) из документов нужны только наши права любого образца.
Сими.
Откатались мы три дня на машине и решили таки съездить на остров Сими, что там смотреть и делать опять же в интернете информации много, я бы советовала еще отдельно почитать про архангела Михаила, чтоб на месте в полной мере прочувствовать серьезность момента. Останавлюсь на вещах, которых не встретила при подготовке к поездке. Будучи на машине, заехали в порт Мандраки, пофотались и заодно взяли билеты на кораблик за два дня от деконес сиавэй за 20€ на человека, в назначенный день встали пораньше и отправились в порт к 8.30 как было сказано,мужчина, который продал билеты, нам радостно сообщил, что по техническим причинам кораблик сегодня не пойдет и вернул нам деньги. Не успела я расплакаться как мой муж заприметил погрузку на большой корабль Николас Х с надписью Сими Панормитис, подошли и без проблем взяли 2 билета за 17,5 €! Ура! Едем! И на пиво сэкономили))) Маршрут стандартный: Панормитис остановка час, Сими 3,5 часа и к 6 в Родосе. В Сими вы спускаетесь с корабля и стоя к нему спиной направо к башне с часами на окраине будет пляжик, разок купнуться, налево центр, лавочки, кафе, и там же около мостика ( на месте разберетесь) останавливается паровозик, по городу покатает, цену не скажу, долго мы купались, на паровозик не успели))) Совет практический: на корабле занимайте места на нижней палубе в баре, кондиционер, мягкие сиденья, туалет, бар рядом,мало народа, ехать 2 часа на открытой палубе не супер, пофотографировать всегда выйдете. По ценам на острове пообедать на двоих без всяких изысков с бокалом пива от 50€, вот так вот))) скрасило только расположение кафе на самом берегу, где мы хлебушком рыбок из моря кормили))романтика, черт подери))) но можно и просто перекусить, фаст фуд, мороженное, все имеется)) сувенирчики красивые, разные, на любой вкус, и конечно, губки! Среднего размера такая как нужна для ежедневного пользования 5-7€, для лица 1,5-2€.
Служат они от 2 лет при правильном уходе.
Сувениры.
Тут каждый ориентируется на свой вкус и кошелек. Сувениров и подарков выбор большой, особенно с Старом городе, но там и дороже, те ширпотреб типа магнитиков лучше купить в обычном супермаркете, а там уже поискать что-нибудь особенное))) Останавлюсь на ценах: магниты 1-3€, масло оливковое в жести 1 л 6-8 €, лукум, халва, местные сласти 2,5-5€, мыло 1-3€, крема от 6€, даже для рук, набор прихватки+полотенце с местным колоритом 2,8-3,5€, они одинаковые абсолютно везде, цена зависит от магазинчика, метакса 200 мл в зависимости от звезд 4-7€, пляжные полотенца 5-8€,ситуация такая же как с прихватками)))
Дьюти фри аэропорт Диагорос
Дютик хороший, выбор, цены, плохо одно: он один, небольшой, а народа очень много! Учитывая, что регистрация, досмотр и тд проходят более, чем неспешно, с огромными очередями, то на шопинг остается время мало, те сразу прикидываешь, что надо, мужа в очередь и бегом))) мы купили 3 л масла 21€ и Барби племяшке нашей, повыбирать косметику времени, увы, уже не было.
В целом отдых нам очень понравился, езжайте обязательно! В Греции есть все, найдется что- то особенное и для Вас!))) Удачного отдыха!
08 сентября 2014
  • купаться-загорать на пляже
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
К был(а) здесь в сентябре 2014
  • и ироо 22 ноября 2015
    Ооо
  • О Ольга 08 марта 2016
    Большое спасибо за подробный комментарий и очень полезную информацию!
  • l larufa 17 июля 2016
    Да и нечего там делать, вообще ни очем, гиды необразованные придурки, больше не поедем!
Родос на «Тонкостях туризма»