Высокая вода на Большом канале Венеции Отзыв туриста о Гранд-канале

Гранд-канал
10 великолепно
Высокая вода на Большом канале Венеции Погода с ноября по февраль в Венеции отличается частыми осадками и как следствие нормальным для этого периода явлением стала высокая вода, "льаква альта". Мы к этому были готовы, взяв с собой в поездку высокие резиновые сапоги и много теплых носков. Всё это можно купить и на месте, но цены качеству не будут соответствовать, потому лучше позаботиться об этом заранее, еще до поездки.
Вода поднимается до максимума дважды в сутки - утром и ночью, но не затапливает весь город. Ночью о подъеме воды сверх нормы извещают сирены. Первым признаком того, что улица подтапливается, служат составленные в сторонке специальные мостки, которые в часы подъема служат жителям города и туристам тротуарами.
Вдоль самой главной артерии города, Большого канала, совсем немного набережных. Одна из них у железнодорожного вокзала Санта Лючия, другая у моста Риальто в сторону рыбного рынка. При подъеме воды они всегда доступны для прохода. Что уходит под воду, так это деревянные мостики, у которых паркуются катера и лодки. Каменные же мостовые имеют наклон в сторону воды и остаются проходимыми в части, расположенной ближе к домам.
"Льаква альта" - незабываемое зрелище, когда качающиеся на воде гондолы и катера находятся на одном уровне с гуляющими по городу туристами и спешащими по делам местными жителями. В такие часы как никогда в полной мере ощущается вся мощь и могущество моря, и тем удивительнее само существование этого прекрасного города на воде под названием Венеция!
09 февраля 2015
В был(а) здесь в феврале 2015
1
    Гранд-канал на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх