Я бы в Крыму жила только из-за татарских чебуреков! Бахчисарай, здесь так вкусно! Отзыв туриста о Бахчисарае

Бахчисарай
Добрый день, меня зовут Алёна и сегодня мой отзыв будет о татарской кухне. В августе 2023 года мы с сыном отдыхали в красивом крымском городе - Бахчисарае. И я хочу поделиться с вами мнением об одном кафе в этом месте.
За свою жизнь я успела попробовать блюда разных народностей, как, наверное каждый из вас. Итальянская - с её ризотто, пиццей и пастой; венгерская - неизменный гуляш, лангош и сосиски с паприкой; китайская - суши, роллы и иже с ними; ну и так далее по странам).

Любовь к татарской кухне
Но особенно я люблю татарскую кухню. Видимо, приучена с детства к пельменям, плову, эчпочмакам и тд! И вот, наконец, я оказалась в настоящей цитадели татарского кулинарного творчества, городе Бахчисарае. Вы наверняка знаете о его знаменитом Ханском дворце. Но, поверьте, местные блюда стоят отдельных комплиментов!
Итак, Бахчисарай и его традиционная татарская кухня!
Расскажу про один уютный ресторан под названием Шах-Булат. Кто знает, возможно вы когда-нибудь будете в этих местах и сможете так же как и я оценить местную кухню и гостеприимство его хозяев. Итак, начинаем!

Расположение кафе Шах-Булат
Кафе “Шах-Булат” находится в так называемом старом городе Бахчисарай. Мы с сыном забрели туда случайно, когда однажды решили пойти на экскурсию в Ханский Дворец. Это потрясающей красоты место, которое стоит описывать красочно и во всех деталях. Не зря же даже русский писатель Александр Пушкин написал незабвенное произведение “Бахчисарайский фонтан”. Кстати, этот фонтан реально существует и находится внутри дворца.
После 2-часовой экскурсии мы вышли за пределы этого ханского поместья и прямо перед нашими глазами была вывеска - Шах-Булат. Мы с моим сыном Семеном изрядно проголодались и конечно решили зайти в это кафе.
Кстати, адрес кафе: ул. Карла Либкнехта, 3, если вдруг не найдете сами)

Внутреннее убранство Шах-Булат
Это заведение при одноименной гостинице, однако про нее я сказать ничего не смогу так как не видела как она устроена. Зато расскажу про ресторанчик.

Шах-Булат имеет два уровня. На первом уровне, все столики расположены прямо в саду, кругом цветущие деревья, розовые кусты, короче очень красиво!
На втором уровне, столики расположены на довольно вместительной открытой террасе. Мы там и остановились.
Убранство кафе очень опрятное, в татарском стиле, красивые и красочные скатерти, хорошая посуда, потрясающие графины и бокалы - все-таки это больше ресторан, чем кафе, определенно!

Классные отели Бахчисарая по хорошим ценам

Блюда
Теперь самое интересное - чем мы угощались в Шах-Булате. Официант, приятный молодой человек, принес нам меню через минуту после того как мы выбрали столик. Очень оперативно, несмотря на то, что в кафе было довольно многолюдно!
Блюд в списке было не очень много, но это и хорошо, так быстрее можно выбрать. Я взяла окрошку и лепешку, сын заказал чебуреки. Плюс, мы взяли прохладительные напитки (брусничный морс и Спрайт).
Окрошка сделана на кефире или чем-то другом кисломолочном. Вкус бесподобный! Вот честно, намного вкуснее, чем привычная на домашнем квасе. Также, здесь была курица, а не колбаса как мы привыкли. Из 10 баллов даю окрошке 10!
Теперь про чебуреки. Ну крымские чебуреки итак известны своим отменным качеством, но в Шах-Булате они более мясные чем везде. Одного чебурека вполне может быть достаточно для обеда!
В кафе приятная атмосфера, легкая музыка, а поскольку мы сидели на втором этаже, ветерок приятно создавал прохладу - кондиционеры здесь не нужны.
Чек за наш обед, состоящий из окрошки, лепешки, чебурека, местных сладостей (домашней карамели) и двух напитков - 650 рублей.

Плюсы и минусы кафе Шах-Булат
Подведу итоги.
Среди плюсов выделю эти:

Удобное расположение, рядом с Ханским Дворцом
Вкусные блюда
Доступные цены
Хороший сервис

Минусы:

Небольшой ассортимент блюд
Бывает многолюдно, так как кафе нравится посетителям (для уединения выбирайте другое место)

16 июля 2024
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • побывать в паломническом путешествии
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в августе 2023
  • m miand67 19 июля 2024
    Кому что.
  • Lyoka19 23 июля 2024
    Красота в глазах смотрящего. Да, и я счастлива, что умею находить красоту в любом месте, где мне удалось побывать. Есть те, кому, напротив, не нравится ничего - таких много к сожалению. Надеюсь вы, miand67, не из их числа. Всего доброго и спасибо за интересную ремарку)
Бахчисарай на «Тонкостях туризма»