Ялта в ноябре. Отзыв туриста о Крыме

Крым
5 средне
Ялта в ноябре.
Доброго времени суток!
Я из столицы Сибири. Немножко моего мнения,в частности о Ялте в ноябре! Был я только до этого в Анапе,поэтому особо сравнивать мне не с чем. 8 ноября мы прилетели в Симферополь(медовая неделя))) ). (До этого я немного почитал отзывы о Крыме-оказались полезными!) У нас от работы была скидка на пансионат,там мы и решили остановится. Мониторил квартиры в Ялте и в ближайших окрестностях-цены высокие. По факту же оказалось-в пансионате мы были одни и вообще можно было бы найти и небольшую квартирку за те жи деньги,но немного лучше и ближе к морю.
Немного о пансионате:СОВДЕП!!! Как писали в предыдущем комментарии-кто был в Турции или Египте тот разочаруется и пансионате и наверное во всем остальном.Но мы люди неизбалованные,особенно я-мне по фигу. В принципе,мы только ночевали там.
Ялта в ноябре-это дожди и ветер по крайней мере нам так повезло (2015 год). Горожане простите меня-но Ялта застыла в 90-х годах прошлого века.От былого величия Советского Союза ничего не осталось (да и пару десятков лет,что была при Украине видимо ничего не вкладывалось...) и так сказать цивилизация ещё не добралась. Ялта грязный город-даже если дворники и выходят ночью,то утром бычков,бутылок и всякого мусора опять навалом! Набережная чистая,ну может ещё пару улиц,но это потолок. Скажете во всех городах такая ситуация! Но не да такой стадии!!! Это курортный город и чистота в приоритете должна быть. В Анапе очень чисто. А здесь я вышел из пансионата и пока до Пушкинской не дошел-везде грязь.

Так как уже не сезон-то многие рестораны были закрыты,отдыхающих мало,но зато для прогулок по городу,для экскурсий в самое время,так как нет жары и толп отдыхающих.
Краткий распорядок дня: Утром ехали смотреть какую нибудь достопримечательность,предварительно позавтракав в "Столовая по-домашнему" (И отзыв о нем читали и знакомый советовал.И не очень дорого и выбор есть и не покупать не понятно что и где. Как пример: винегрет 45 руб.,хлеб 2 руб.,стакан сока 35 руб.,борщ 130 руб.,капуста тушеная 65 рублей.) Гуляли,смотрели,наслаждались... После заходили в магазин,но покупали,только в "Пуд" это супермаркет,если не ошибаюсь единственный в городе(по крайней мере в нашем районе), остальные магазины как то смущали и ценой и качеством! Покупали вино "Инкерман",воды и по мелочи к ужину,а иногда ужинали всё в той же столовой.Но был и минус-с непривычки дико ноги болели,очень много ходили,а наш пансионат был на высоте и пока дойдешь до него по извилистым улочкам-жесть! Ну так вот, а вечером составляли сами маршрут,пили вино (на Пушкинской есть гриль-там иногда шашлык покупали (и из рыбы тоже)).
Так мы с каждой экскурсии экономили грубо около 1.000 рублей с каждого. До всего ходит транспорт,билеты на автобус не дорогие.Интернет вам в помощь! Кстати WhatsApp там нету из-за санкций,но читал,что можно как то обойти этот запрет.
Где были-ну облазили весь город,просто ходили гуляли. Вообще дорогие читатели мы наслаждались зеленью города,кипарисами,морем и вообще сменой обстановки. Сервис,чистота города это ушло на последний план. Были на канатной дороге возле набережной (там где снимали эпизод из фильма "Асса"),были в "Ласточкином гнезде" (причем возле остановки стоят таксисты которые за определенную сумму вас довезут-ребята если честно все это того не стоит) Лишний километр пройти и пару сотен ступенек подняться-это в кайф,столько фото сделаете красивых, а из машины что?!!! Следите за расписанием до какого времени они работают,что бы не приехать и развернуться обратно.Были на горе Ай Петри-поднимались на канатной дороге-красотища! И опять же стоят таксисты которые обещают райские виды и отговаривают ехать на канатке.К нам подошла девушка(работница той самой канатки) и отговорила. При чем потом мы её видели-мило беседующую с теми же таксистами-короче пошли они в баню. Виды конечно с вершины горы-захватывающие!!! Но там пипец как холодно!!!! И вот тут меня они достали окончательно- приставучие " а не хотите конную прогулку, а не хотите чаю и плова,может сувенир...!!!) как попрошайки. Один настырный попался-идет за нами и все что-то предлагает и предлагает,я уже не выдержал и рявкнул на него!!! Его реакция была такой,что мы дико хохотали с женой-" Ну не хотите так не надо,что мы приставать будем,что ли! Но если передумаете обращайтесь-есть конные прогулки,можете согреться горячим чаем...." И опять все то же самое! )))))) Ребята кушать вам там или нет-решайте сами (все в тех же отзывах были разные мнения), мы не стали. Были в Воронцовском дворце-тоже под впечатлением,все красиво очень! В самой Ялте (простите забыл как называется,остановка рядом "Колоннада") есть парк-там два раза гуляли). Очень,очень много мест где мы не были,мало времени на все это великолепие.
Цены такие же как и в Новосибе,фрукты где то и дороже (барыги). Вино лучше с рук не брать. Туалетов единицы. В кинотеатре "Спартак" можно сходить по 5 рублей в туалет. Всё очень как то запущенно! Но все люди с кем нам пришлось общаться приветливые,хорошие.
В общем мы не жалеем!!!
P.S: очень много кошек,сколько кошек на улице я никогда не видел! Мы как то попытались их посчитать... около 50 усатых... Ну пусть нам одни и те жи попадались частично,ну даже 20-30 это взрыв эмоций )))))
11 февраля 2016
Чудо дерево в Воронцовском парке Всё в том же парке,на берегу черного моря. "Колоннада" Вид с морской прогулки. Винный завод "Массандра" Вид с канатной дороги. Канатная дорога в Ялте Набережная. Севастополь. "Колоннада"
  • ездить по экскурсиям
Р был(а) здесь в ноябре 2015
  • А Алиса 12 февраля 2016
    Никто случаем не забыл, что Крым много лет принадлежал Украине?Что только сейчас в нее идут вливания, и все идет по восстанавливающей лестнице.Много лет едили и помогали экономике других стран, кормили всех и вся, а наши богатства как разбазаривали так и разбазаривают.Что теперь .Да 80, да все убого, Но люди добрые в этом тоже есть прелесть, по крайней мере давайте это видеть.Столько лет использовали его ресурс, а никаких вкладов в блага не делалось.Давайте начнем его любить, пока таким какой он есть, гордый не сломленный, ни на кого не похожий , прекрасный Крым!Вот увидите, лет через 5. никто его не узнает.
  • Елена Петунина 02 мая 2016
    Алисочка,согласна с вами на все 100%!!!Ну не нравятся людям помойки - не надо ходить,хочется хорошо отдыхать,не бойтесь потратиться!Крым - замечательный,прекрасный,незабываемый!А какие парки,особенно впечатлил ЛОК Айвазовское в Партените,выше всяких похвал!
Крым на «Тонкостях туризма»