В Граце мы были всего лишь один день из длинного автобусного экскурсионного маршрута. Но я поняла, что одного дня катастрофически мало, чтобы осмотреть весь город. А он того заслуживает. Грац - туристический город и туристов там любят и хорошо к ним относятся. Если поедете в конце сентября - начале октября, то увидете много местных фестивалей, где жители одеваются в национальные одежды, на площадях организуются рынки с традиционными блюдами, звучит живая музыка.
Экскурсию по городу начинайте от Ландхауса. Там можно получить бесплатный подробный путеводитель по Грацу с подробными разными картами, с указанием маршрута, с описанием достопримечательностей. Их около пятидесяти, но Вы можете найти для себя еще что-то новое.
Город живой, в нем переплетаются старые исторические здания с современными архитектурными решениями. В 2003 году Грац благодаря проекту Культурная столица Европы пополнился необычными творениями: Кунстхаусом и Мур-Инзелем. Но самой главной визитной карточкой города остается Часовая Башня. Не поленитесь подняться на нее по лестнице, а не на лифте. Такой "подвиг" Вы не забудете и в полной мере сможете наградить себя прекрасными панорамными видами города.
Классные отели Граца по хорошим ценам
09 октября 2013