Закинф-сказка! Отзыв туриста о Закинфе

Закинф
Закинф-сказка!
Отдыхали в августе 2013г на о.Закинф! Это чудесный, великолепный остров. Получили грандиозное удовольствие!!!Чудесные пляжи, природа, таверны. Если вам хочется повеселиться, то поселитесь в Лаганасе -очень много клубов, таверн и т.д. Пляж тоже очень хороший, оттуда идут экскурсии на черепах карета-карета и Голубые пещеры, что необходимо посетить! На черепах есть экскурсии часовые, двухчасовые(посещение черепашьего острова с купанием) и трехчасовая(с посещением пещер). В пещеры лучше ездит на маленьких «ботиках», для того чтобы была возможность заплывать прямо в пещеры. Их красота поражает.
Если вы хотите более спокойный отдых, то выберите небольшие поселки типа Василикос. Именно там, рядом мы и проживали в отели Империал-это чудесный отель для семейного отдыха с детьми. Замечательный пляж, 3 бассейна,горки, корт, детские городки, хорошие номера, шведский стол. Отель на твердую 4, что можно было бы улучшить там –разнообразие еды. Но мне там понравилось , как и моему ребенку). По соседству с нашим отелем начинаются знаменитые пляжи Закинфа, такие как Банана Бич.
Но в маленьких поселках есть один недостаток-там нет банковских терминалов, больших магазинов и аптек. Если вы все хотите под рукой, тогда лучше селиться в Аргаси, как раз по соседству со столицей Закинфа). В самой столице я бы не хотела отдыхать, т.к. там порт и пляжи не такие чудесные, но посетить обязательно советую, очень симпатичная, много таверн, магазинчиков, можно прокатиться на паровозике с экскурсией по городу(отходит из порта). Только учтите что большинство магазинов закрыты во время сиесты с 2 до 6 часов. Оттуда жы , из порта, мы путешествовали вокруг острова на пиратском корабле. Экскурсия на весь день, мы заходили в прекраснейшую бухту Новагио, купались в пещере кери и в открытом море, танцевали лезгинку, поднимали пиратский флаг-все чудненько, очень красиво, сыну очень понравилось. Экскурсия на 4 языках, в том числе и русском, перекусить можно.
Посетите зоопарк Аскос, очень интересно, там олени свободно ходят рядом с вами, их можно кормить, чудесные барсуки, козы, ослики, вся местная живность, много красивых деревьев, там можно купить местный сыр. Парк небольшой,но проведенное в нем время просто чудесно! Рядом серо-коллогеновые источники: небольшой уютный пляжик, с пещерами. Море холодное, т.к. бьют ключи там. Там же повыше можно перекусить и попить кофе.

Классные отели Аргасси по хорошим ценам

Обязательно посетите соседний о.Кефалонию, Пелопонесс, сьездите на джип-сафари(что лучше автобусной экскурсии по острову. Берите с собой деньги: покупайте местное вино, масло, сыр, оливки-не разочаруетесь!
Если есть возможность лучше брать машину на прокат для путешествия по острову, есть чудесные квадрациклы, легкие джипы открытые и обычные машины. Это будет дешевле, чем такси.
Вообще, куда бы вы не поехали на такси, на машине, на автобусе-везде очень отзывчивые люди, даже с минимальным английским у вас не составит труда попутешествовать и совершить покупки) Очень приятно там вообще все делать и ездить, и лежать на пляже и посещать таверны-там вообще жить хочется))))и жизнь нравиться)))
Обязательно сьездите туда, выберите отель по вашим запросам-сделать это очень просто и наслаждайтесь.
Наше единственное разочарование-слишком мало дней взяли, многое не успели посмотреть((((
Закинф- чудесный остров с чудесными пляжами и чудесными людьми!
06 сентября 2013
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отправиться в круиз
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься дайвингом
  • путешествовать на автомобиле
  • побывать в паломническом путешествии
  • заниматься активным отдыхом
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • ходить под парусом
  • арендовать виллы и апартаменты
  • побывать на интересных событиях
О был(а) здесь в августе 2013
    Закинф на «Тонкостях туризма»