Замечательное место для отдыха всей семьей! Отзыв туриста о ВДНХ

ВДНХ
Замечательное место для отдыха всей семьей!

Классные отели Москвы по хорошим ценам

Я часто бываю в Москве, но ВДНХ впервые посетила с семье в 2016 году. Ездили с семилетней дочерью, могу сказать, что будет интересно как взрослым, так и деткам. Подходя к территории, сразу бросается масштаб всего увиденного, поражает размер ворот главного входа на котором сверху находится скульптура видима рабочему и колхозницы (честно говоря очень высоко, разглядеть сложно). Но так как мы все же приехали из Рязани, то первым делом искали, где можно покушать. Правее от главного входа находится всем известный Макдональдс. Туда то мы и направились. Это двухэтажное здание. Приятным сюрпризом оказалось то, что были места, и мы смогли сесть!!!(что редкость даже для нашей Рязани) Цены не удивили, такие же как и во всех Макдональдсах страны. Отмечу, что у входа были еще какие то фаст-фуды, но уже не помню какие. Итак перекусив мы возвращаемся к главному входу. От центрального входа ведет дорожка, про бокам красивые клумбы с цветами. Справа от центрального входа располагались аттракционы. Особенно впечатлило колесо обозрения. На нем были как кабинки открытые, так и закрытые. Очередь туда была не реально огромная, мы даже стоять не стали, хотя очень хотелось прокатиться, но мы были ограничены во времени. Цены конечно впечатлили 250-300 рублей, в зависимости от типа кабинки. Было еще множество аттракционов, чуть дешевле, но по мне так все равно оочень дорого!!! По поводу аттракционов, слышала, что сейчас там реконструкция и все по убирали, будут делать что-то новенькое.Понравились фонтаны, особенно Дружбы народов, собственно за ним я сюда и ехала, увидела в интернете и влюбилась))) Второй впечатляющий фонтан- Каменный цветок, был перекрыт, проходило какое то мероприятие, и мы не смогли к нему подобраться((( На территории находятся павильоны, как я поняла, каждой союзной республики, но по факту, что я увидела- половина павильонов на реконструкции, в других- какие-то совсем не тематические выставки или вообще магазинчики. Не интересно, зашли в один, там вообще что-то похожее на газетный киоск прямо на входе, а дальше все перекрыто((( Больше даже не стали пробовать. На территории есть огромная стела изображающая летящую вверх ракету. Опять же впечатлил размер. Несколько самолетов, то есть есть где по фотографироваться. Есть интересная экспозиция- дом вверх ногами, думаю понятно, что там мебель на потолке и т.д.))) Опять же благодатное местечко для фотографий. Читали, что территория ВДНХ соединена с парком Останкино, но честно говоря не дошли. Огромная территория, если там бываешь впервые, очень тяжело ориентироваться. Для того что бы все везде успеть, в прокате есть такие велосипедики 4-х местные, сзади двое, чаще всего родители, сидят и крутят педали, а спереди два сиденья, куда можно посадить деток. Как мне кажется очень удобно. Решили в следующий раз обязательно воспользоваться. Долго искали сувениры, и когда уже разочаровались и собрались домой, у самого выхода наткнулись на тот самый заветный магазинчик!!! Здесь мождно купить не только магнитики и брелочки, но и сувенирную одежду, посуду и т.д. Так же на территории есть туалеты, что очень важно, так как приходится гулять очень долго, есть ресторанчик, видела один, но возможно есть и еще где-то. Ну а просто перекусить можно сладкой ватой и кукурузой. Этого добра там в изобилии.
17 октября 2017
А был(а) здесь в сентябре 2016
    ВДНХ на «Тонкостях туризма»