Дважды ходили с женой на экскурсии Вадима Савенка.
В первый раз это была прогулка про Крутицкому подворью. Экскурсия пролетела на одном дыхании. Я никогда раньше не был в этом замечательном месте и был потрясен тем, что в центре Москвы настолько хорошо сохранился такой древний комплекс. Во время экскурсии узнал очень много интересного и совершенно иначе стал себе представлять многие исторические и политические процессы в России. К примеру, оказалось, что Крутицкое подворье на протяжении нескольких веков было одним из главных центров государства. А я про него даже никогда и не слышал.Несмотря на большое количество новой информации, очень многое запомнилось и "осело" в голове. Теперь друзьям об этом рассказываю :)
Вторая экскурсия, которую мы посетили, была посвящена Коломенскому. Я часто ходил туда в детстве и хорошо запомнил ботик Петра Первого, снежную горку и большую шатровую церковь. Оказалось, что это лишь десятая часть парка. Там сохранилось множество невероятно красивых древних зданий — церкви, палаты, сокольничья башня — и потрясающая природа с приятной набережной и видом на Москву-реку. Было очень интересно слушать истории про это место, про царскую охоту, строительство церкви в честь рождения Ивана Грозного, дворец Алексея Михайловича.
Спасибо большое экскурсоводу Вадиму Савенку за содержательные и очень интересные экскурсии!
Смело готов его всем рекомендовать.
15 мая 2017