Когда планировали отдых, долго выбирали, куда поехать с ребенком. Решили в Грецию, на остров Закинф. Добирались мы своим ходом (сами бронировали билеты и гостиницы). Прилетали в Афины, и потом еще был долгий путь на сам остров (такси до Килини около 200 евро и паром 8 евро). Закинтос мне понравился, но не особо понравилось место, где мы отдыхали. А были мы в Амуди. Тихая деревушка, которая не подходит для отдыха с маленькими детьми. У нас ребенок 9 месяцев, и была проблема накормить его. Пюре я делала сама (брали блендер), а вот за смесью мне надо было ходить 3 км пешком. Для экскурсии по острову мы брали машину за 30 евро и ездили весь день. Доехав до другого побережья Лаганас, мы открыли для себя остров с другой стороны. Ночные клубы, бары и магазины- с нашей стороны острова этого не было. Совершив покупки, мы пошли на пляж и там взяли экскурсию на черепаший остров. Всем рекомендую! Видели черепаху, которой около 500 лет! Еще (уже со своей части острова) мы ездили в Бухту Навагио – вот это рай на земле! Греческая кухня мне очень понравилась, наконец-то удалось попробовать знаменитый греческий салат. Ну просто пальчики оближешь. Но почему то достаточно дорогие морепродукты на острове, хотя я думала что уж там они точно в изобилии. Вообще, отдых мне понравился, но я поняла, что с ребенком надо ездить в менее уединенные места, в более большие отели.
Классные отели Закинфа по хорошим ценам
21 октября 2013