Замечательный отдых Отзыв туриста о Хаммамете

Хаммамет
Замечательный отдых На днях прилетели с дочерью с Туниса (сентябрь 2014 г.) Отдыхали в Хаммамете в Соль Азур Конгресс Бич 4*. Отель выбрали, можно сказать, впопыхах, не думая долго, т.к. собирались провести отпуск на Украине, но из-за известных там событий, его пришлось отменить. Отпуск наш прошел на *ура*. Нам повезло во всём: и с отелем, и с обслуживающим персоналом, и с погодой, и с гостями отелями. Ни одного конфликта, ни одной проблемы у нас не возникло. Мы просто радовались жизни. Конечно, недостатки есть везде, особенно, если их выискивать. Старая мебель в отеле, не совсем хорошая уборка номера, слабая анимация, грязь за пределами отеля, негде прогуляться после ужина. Но море, зеленый сад Соль Азура и старание, доброжелательность персонала перекрывают эти недостатки. Воровства не было. Несмотря на то, что отдыхали в сентябре (8.09-21.09.2014), погода нас радовала: море было теплое, погода солнечная, за исключением 2-3-х дней, но и в это время все загорали. Перед отьездом за 3 дня море начало штормить, появились водоросли, вода была темной. Но потом все наладилось.Кормили на убой. Выбор мясных продуктов большой.Были и морепродукты. А выпечка - это *смерть фигуре*. Мы не могли с дочерью себе в этом отказать :-) Насчет чаевых: никто не выпрашивал, но всегда были рады принять их. На пляже проблем с шезлонгами не было. Полно свободных. Их еще и принесут и разложат. Территория отеля красивая. Вся в зелени и цветах. До моря очень близко, т.к. отель расположен на 1-й линии. Бассейн хороший. Там, в основном, отдыхали иностранцы. К слову, русских в отеле мало. Экскурсии мы брали две: Сахара (2 дня) - замечательная поездка, гид просто чудо- Алексей, очень колоритная фигура с большими познаниями о стране и, вообще, об арабском мире. Вторая - тунисский калейдоскоп. На полдня всего, посетили столицу Туниса и бело-голубой город Сиди Бу Саид. Очень мало времени на столицу отведено, поэтому мы были немного расстроены этим. Сьездили сами на такси за 10 динаров в Ясмин-Хаммамет на шопинг. Ясмин красивая, современная часть Хаммамета. Минус - неприятные запахи. Одна из причин, я думаю, это лошадиные повозки, на которых катают гостей. И отели находятся через дорогу от моря, мало зелени. Но сами отели очень красивые, даже сказочные какие-то есть. Но, кому что. Нам наш отель больше был по душе. Хотя, интересная ночная жизнь намного лучше в Ясмине. Даже сравнивать не надо. Хорошие прогулочные места есть, т.е. скучать не будете. Да, многие в Соль Азур приезжают на талассотерапию. Не дешево, но, говорят, хорошо. Хочу отметить дружелюбие и приличное поведение тунисских мужчин. Мы даже удивились этому, т.к. нас предупреждали о совсем другом поведении мужской половины арабского мира. Молодежь приветливая. Проходя по улицам, мы не раз слышали на англ.: Добро пожаловать в Тунис, русские!* :-) Мы, думаю, воспользуемся этим приглашением и еще вернемся в эту замечательную страну. Очень хочу верить, что после декабрьских выборов у них произойдут положительные перемены и этот прекрасны народ будет жить намного лучше и наведет в своей стране порядок.
25 сентября 2014
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
Л был(а) здесь в сентябре 2014
    Хаммамет на «Тонкостях туризма»