Замковая страна, замковый город Отзыв туриста о городе Люксембурге

Город Люксембург
Замковая страна, замковый город
Люксембург город маленький и как по мне, созданный чтобы по нему гулять. Прекрасное место для прогулок – Passerelle, правда, через два часа таких прогулок ноги уже отваливаются. Здесь красивые мосты, сады, какие-то старые конструкции. Очень приятное место. Если сильно устали, можно прокатиться на паровозике. Обязательно нужно зайти в казематы и крепость Бок. Вход сюда всего 3 евро, а людей в большом количестве никогда нет, поэтому можно ходить спокойно. В казематы лучше не идти, если вы боитесь замкнутого пространства. Здесь есть места совсем узкие и с низкими потолками, а это очень давит на мозги. Лучше наслаждаться видами с самых высоких точек крепости.
Из соборов, в которые мы заходили особо отмечу собор Люксембургской Богоматери. Очень красивый внутри, с мозаичными витражами. Многие путают этот собор с собором Парижской Богоматери, но это два совершенно разных собора! Здесь хочется не только посмотреть на окружающее великолепие, но и побыть подольше. Очень рекомендую пойти сюда с экскурсией, на которой могут рассказать о каждой детали внутри. У нас такой возможности, к сожалению не было.
09 сентября 2013
Д был(а) здесь в марте 2013