Здесь можно провести практически весь день Отзыв туриста о Нижегородском кремле

Нижегородский кремль
Здесь можно провести практически весь день
Очень интересно побывать внутри, тем более что внутри стен есть много всего: дети залипают на танках, пушках и самолетах, на которые можно залезать; куча сувенирных витрин; если пройти к реке, с холма открывается потрясающая панорама Волги. Там же есть "травяная типи" - круглая "палатка"-домик, покрытая травой, туда разрешают залезать, и дети в восторге.
Тем, кому интересна архитектура, стоит обратить внимание на здание правительства города - типичный конструктивизм. Около церкви стоит внушительный памятник основателю города князю Юрию Всеволодовичу и его духовному наставнику.

По стенам кремля можно ходить самостоятельно или с экскурсоводом, в любом случае вход платный для всех, кроме детей до 7 лет. Но в разное время увидеть можно разное количество башен и переходов: кремль постоянно ремонтируют то здесь, то там. Например, мы приезжали в конце августа и прошли максимум треть, если не четверть, пути по стене. При этом, насколько я понимаю, стоимость экскурсии не меняется, поэтому мы брать ее не стали, погуляли сами. В каждой башне есть плакат с подробным текстом о ее истории, назначении и реставрации, так что совсем без информации не останешься.

Я, видимо, ожидала чего-то большего и древнего)) Потому что общее впечатление от самого кремля - все отреставрировано, причем в разное время кусками, нет ощущения древнего сооружения, которое помнит осады крепости. На территорию самого кремля вход бесплатный.

Классные отели Нижегородской области по хорошим ценам

11 сентября 2018
был(а) здесь в августе 2018