Что меня удивило в этом городе, так это то, насколько тут живут беспечные люди. Во всех почтовых ящиках торчат конверты, в машинах оставляются ключи. Видимо здесь преступности нет как таковой. Так же я заметила, что здесь как-то не очень уважительно относятся к англоязычным людям. Пару раз натыкались на людей, которые заслышав английскую речь просто игнорировали нас. Видимо цивилизация тут чувствуется не во всём.
Решили приобрести какие-нибудь сувениры вечером и столкнулись сразу с двумя проблемами – половина магазинов закрылись в 20.00, а те, что открыты не могут ничего предложить с каким-нибудь национальным колоритом. Ну, нет у Люксембурга какой-то достопримечательности, знаменитой на весь мир, вот и продают всякие брелочки да тарелочки с эмблемой Евросоюза или в лучшем случае магнитики с видами крепости по 5 евро.
А вообще в этом городе можно расслабиться. Здесь не нужно носиться сломя голову, что бы успеть всё посмотреть и пофотографировать. Достаточно посвятить всего один день пешей прогулке по городу и вы успеете и замки посмотреть, и крепость, и по старым улочкам пройтись, и в кафе посидеть.
Классные отели Города Люксембурга по хорошим ценам
02 сентября 2013