Желтая столица игрушечной страны Отзыв туриста о Валлетте

Валлетта
Желтая столица игрушечной страны
Это, наверно, самая крошечная европейская столица. Валетту, окруженную кольцом неприступных стен, можно обойти за каких-то полчаса, но вот задержаться здесь стоит подольше. Церкви, музеи, дворцы подробно описаны в путеводителях. Хотя все может быть не так просто — церковь кораблекрушения святого Павла я искала почти час, бродя в лабиринте улочек мимо нее - ее вход и внешний вид не дают даже намека на религиозное сооружение – обычный с виду дом. Кстати, знаменитый Гипогей в Паоле найти также трудно, я бы сказала почти невозможно без помощи таксиста. Столица игрушечной страны, выстроенная из желтого песчаника удивляет не только размерами, но и почти полным отсутствие зелени – исключение разве что, сады Барака на стенах, но и они по сравнению в европейскими парками напоминают площадку детского сада. Но это не важно – главное в Валетте, как я считаю, история, которой дышит этот город. Отсюда совет – перед поездкой не поленитесь, почитайте хотя бы в той же Википедии про осаду Мальты. Просто гуляя по улицам и глядя на гавань, трудно представить, ареной каких амбиций и свидетелем каких жестких сцен был этот крошечный остров, пройти который с севера на юг нам не составило большого труда. И второй совет – обязательно возьмите экскурсию по гавани! Множество круизных суденышек на набережной Слимы предлагают подобные поездки – цена разная в зависимости от времени и маршрута, сопровождение на английском. Поверьте, с воды стены города выглядят совсем не такими, как внутри города.
28 октября 2013
Золотой город Вход в город Сторожевой корабль в гавани
  • ездить по экскурсиям
  • отправиться в круиз
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
М был(а) здесь в феврале 2012
    Валлетта на «Тонкостях туризма»