Если вы планируете необычно и оригинально отметить Рождество, то я советую вам отправиться в Прагу. Ведь это по-настоящему сказочный город и здесь можно великолепно встретить любой праздник. В этом году в январе я провела 10 дней в прекрасной стране Чехии и посетила множество достопримечательных мест не только Праги, но и Чески-Крумлова, но все равно осталось ощущение, что не все увидела и не везде побывала. Хочется рассказать о таком интересном месте столицы Чехии, как Злата Улочка. Она по праву считается символом Праги и напоминает картинку из книги сказок. Каждый дом улицы связан с каким-либо известным человеком или событием, например, здесь когда-то проживал уроженец Праги Франц Кафка и писал свои легендарные произведения. Здесь часто проводятся экскурсии, на которых есть возможность заглянуть в некоторые дома, познакомиться с их убранством, запечатлеть на свой фотоаппарат. Экскурсии стоят не так дорого, примерно 15 евро за 2-х часовую программу с русскоговорящим гидом. Кстати, свое название улица получила благодаря тому, что здесь когда-то жили и творили великолепные ювелирные мастера. Найти Злату Улочку не составляет труда, так как расположена она в Пражском Граде – это одна из главных достопримечательностей Праги и можете быть уверены, что не побывать здесь у вас вряд ли получится.
12 февраля 2014