Золотое наследие истории Киевской Руси Отзыв туриста о Золотых воротах

Золотые ворота
7 неплохо
Золотое наследие истории Киевской Руси Бродил как то по улице Владимировской в Киеве и увидел необычный памятник. Это оказались Золотые ворота, одно из древних мест Киева.
Это место связано с историческим наследием Киевской Руси, ещё про князе Ярославе Мудром оно былор значимым.
С одной из сторон Золотых ворот можно увидеть монумент Ярослава Мудрого, который держит в руках Десятинную церковь и смотрит на нее. Этот исторический объект находится немного на возвышенности, состоит из деревянных валов, арматированных деревянными клетями.
Внутрь музея попасть мне не удалось, так как он был закрыт, и я не узнал, что там изнутри. Я прочитал, что эти ворота раньше были больше, они начинались от центра от самой Львовской площади и тянулись аж до Михайловской площади. Их протяженность была более трех километров. Предназначены были Золотые ворота для оборонных целей, а называются они так же, как и Константинопольские, поскольку их функциональная роль была одинакова. Также они были центральными воротами при въезде в город. О них немного упоминается в строках "Повести временных лет".
Ныне Золотые ворота производят впечатление чудом сохранившегося объекта. Видно, что их реконструировали, иначе от них бы уже не соталось и следа ввиду их древности.
Если история для вас имеет значение, то прогулка близ этого достопримечательного места воодушевит вас, вы вспомните исторической прошлое могучего госурадства под названием Киевская Русь.
08 ноября 2013
S был(а) здесь в июне 2012
1
    Золотые ворота на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх