Частный гид Иван Коваленко — отзыв туриста

Отзыв о гиде об Иване Коваленко
Задать вопрос
Частный гид Иван Коваленко
29.06.2020г. мы провели однодневную экскурсию по Бахчисараю с Иваном Коваленко! Я и подумать не могла, что этот день пройдет так удивительно!!! Иван, спасибо огромное!
Мы с мужем и двумя детьми 16 и 6 лет в первый раз приехали в Крым. В Интернете я прочитала о том, что Иван географ, писатель-краевед, автор книг и путеводителей по Крыму, путешественник и мне очень захотелось познакомиться с Крымом именно с ним! Ради одного только этого дня можно было приехать в Крым! Чтобы полюбоваться с вершин окружающих гор на сам Бахчисарай, прогуляться по культурным и диким лавандовыми полями (где Иван знает название каждой травинки!), проехать по знаменитым пещерным городам, знакомясь при этом с историей от момента создания этого уголка земли до наших дней, профессионально рассказанной нам Иваном)) У меня все время было чувство, что если бы наши учителя хоть на 10% также интересно рассказывали в школе историю, географию и прочие жизненные предметы, то это была бы бомба!
Иван действительно показал нам Крым, который нужно было увидеть только нам! Мы пили вкуснейший Крымский кофе в кофейне с живым деревом внутри, мы заезжали на ферму, чтобы вместе с детьми погладить осликов, поднимались на джипах па Мангуп-Кале, узнали о невероятной истории этого места, мы даже видели живые наскальные рисунки!!! и в конце дня заехали в Свято-Успенский монастырь, где вечером удивительно хорошо. Наше путешествие началось в 10 утра, а закончилось после 9 вечера, мы путешествовали на комфортной машине Ивана, день прошел на одном дыхании, уставших не было, были счастливые, сытые и довольные, полные впечатлений, знаний, с лавандой, фруктами, вареньем и кофе!
После нашего путешествия в Бахчисарае Иван и дальше нам помогал, по Ватсапу посоветовал очень вкусный ресторанчик в Балаклаве, отправил нас на пешую экскурсию по Евпатории с замечательным гидом Ольгой и на мыс Тарханкут, где Крым открывается совершенно с особенной стороны.
Конечно нам не хватило одного дня! Мы просто не ожидали, что можно так круто и легко путешествовать с 6-ти летним ребенком! Конечно мы хотели еще, но у Ивана все ближайшие дни уже были расписаны. Надеюсь, что получится еще попутешествовать вместе в следующем году, будем ждать встречи!
01 августа 2020
Г