На мой взгляд побывать в Праге и не посетить Карлов мост-это варварство! Это место достойно всяческих похвал не только благодаря своему архитектурному ансамблю, но и благодаря множеству историй,связанных с ним!
Добраться до моста проще всего пешком от любой центральной станции метро или трамвая. Дорога займет у вас от 10 до 20 минут прогулочным шагом по улочкам сказочной Праги. Вокруг достаточно много сувенирных лавок и ресторанчиков,но цены в этом районе значительно выше. Отойдя на пару проулков вы сможете более выгодно что то купить или поесть.Наше путешествие выпало на католическое рождество,поэтому и дух в городе был особенный.Хотелось исполнения желаний. А за этим как раз таки можно пойти на Карлов мост. Статуи, "исполняющие желания", на мосту найти лекго по характерным блестяще бронзовым потертостям.
Так на одной из статуй ,потерев собаку,вы узнаете правду,а потерев фигурку женщины, сможете скрыть супружескую измену. Так же можно загадать желание на месте,где сбросили в воду епископа.
Но на мой взгляд куда интереснее посмотреть на одну икону, которую Вы увидите на окне слева, если пойдете от Старомесской площади. Примерно на уровне лестницы в окне висит икона,которая "спасла дом" от разрушительного наводнения.
Кстати отметки уровней воды, затапливающей Прагу так же можно увидеть на основание моста, спустившись по лестнице "напротив иконы".
12 февраля 2014