Наша семья из 3х человек из Москвы этим летом посетили Прованс. В самолете мы очень переживали, путешествуя много по миру бывало всякое, попадались плохие отели и некомпетентные или не очень приятные гиды. Нам очень повезло, в аэропорту Марселя нас встречала очаровательная длинноволосая блондинка, гид Марианна. Сразу все наши опасения рассеялись и с первой минуты встречи мы окунулись в этот сказочный мир Прованса. Сев в прекрасный автомобиль, джип из которого открывался потрясающий вид на холмы и равнины мы впитывали в себя, как чудесный бальзам рассказы Марианна о древних греках, основавших Марсель, о доблестных римлянах и галлах. Неизгладимое впечатление оставила Базилика Богоматери хранительницы и старый порт, где мы отведали знаменитое марсельское блюдо Ля Буйябесс.
После этого мы покидаем Марсель и наша дорога лежит на Авиньон, где мы и заночевали. Утром мы завтракали на площади часов, прекрасными французскими круосанами и любовались на могучие стены папского дворца-крепости.
Чудесный город! Марианна открыла нам самые сокровенные улочки этого города и множество церквей. А Мост святого Бенезэ через Рону, потрясающее зрелище!
Классные отели Экс-ан-Прованса по хорошим ценам
02 марта 2014