мы жители израиля. говорим по-русски.недавно вернулись из праги и до сих пор душа не успокоилась . сам город ,вернее его историческая часть, очень красив ,но люди :
грубость обслуживающего персонала ,начиная с отеля(кстати 4 звезды) и в продолжение-продавщицы .ведут себя так, буду-то мы им, а не они нам должны. вести себя совершенно не умеют. не умеют вежливо разговаривать совершенно и не выполняют привычные для всех клиентов функции .выходишь с гадким чувством. стараешься не думать о плохом ,ведь приехали отдыхать и тратить деньги ,получать наслаждение от отдыха в красивом месте, но бац-и наплюют в душу .вобщем за 10 дней мы уже начали презирать чехов. конечно попадались и воспитание и обходительные люди, но большинство наглые и грубые. и все пытаются обмануть, обсчитать и нагло в глаза. добили на отлете -просто вымогатели .в общем ни ногой в этот гнилой город.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
08 сентября 2015
Были в Праге не один раз. Все было замечательно. С хамством сталкивались только от соотечественников (РФ), видно это не истребимо, не генетическом уровне. Но все равно мы их любим. А Прага, это просто сказка. И еще, как говорится у нас в России, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вам просто не повезло.
Чехи не очень любят работать ,но очень ценят своё личное время и поэтому низачто не пожертвуют даже 5минутами своего перерыва на обед и низачто не задержатся на работе лишних 5 минут.Это нужно учесть и принимать это как должное.
Не смотря на эти мелочи,к которым можно привыкнуть и научиться поравильно реагировать,Чехию люблю,буду ездить в Карловы вары,Прагу.Всем желаю приятного отдыха и позитивных впечатлений!