Путешествовали по Грузии с 26 по 28 марта. Давно собирались, но как-то не получалось( и наконец, собрались!
Я начала планировать путешествие заранее, на этом сайте остановила свой выбор на гиде Гоге Тетрадзе! Написала ему в WhatsApp, обозначила сроки нашего приезда. Гога сразу составил программу с учётом всех наших пожеланий и особенностей нашей группы - трое женщин и два подростка 15 лет.
И вот, наконец-то, 26 марта мы прилетели в Тбилиси, ранее утро, 6 часов, и Гога нас встречает, отвозит в аппартаменты, попутно проведя мини-тур по Тбилиси.
В этот же день, договорившись о времени, Гога за нами заехал и повез нас в центр города на пешеходную экскурсию. Также сходили пообедать в чудесное место - вкусно очень недорого. Дети устали, отвезли их домой и Георгий повез нас в ресторан грузинской кухни с программой живой музыки, национальных песен и танцев. День был долгим, но очень насыщенным впечатлениями и положительными эмоциями!
27 марта мы поехали в Кахетию, в Алазанскую Долину, попутно посещая самые значимые исторические и культурные места. Например монастырь Больше, 4 века и город любви Сигнаги. Нам в этот день очень повезло с погодой: ясно, солнечно, тепло. Поэтому все путешествие нам сопутствовали Кавказские горы в снежных шапках. Очень красиво! Во время поездки мы с удовольствием впитывали знания и легенды, которыми с нами щедро делился Гога.
В завершении дня мы посетили завод Кинзмараули, где нам провели экскурсию и дегустацию прекрасных вин. Закончился вечер ужином в ресторане и дорогой в Тбилиси через живописный перевал.
28 марта поехали на экскурсию в старинный культовый город в скале Уплисцихе - очень живописное и интересное место, затем через родной город Сталина, Гори, в Мцхету - старинную столицу Грузии с прекрасными церквями и монастырями, с богатой историей и культурой, о чем нам увлекательно рассказывал Гога - наш замечательный гид!Помимо этого, Мцхета - это уникальное место, как у Лермонтова во Мцыри:
Там,где,сливаяся,шумят,
Обнявшись,будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры.
Очень живописно!!!
Вернулись в Тбилиси, собрались и утром, в 4-30!!! Гога снова был с нами - отвозил нас в аэропорт, где мы расставались с ним уже не просто с гидом, но с другом и родным человеком.
Поэтому, в следующий раз, когда я соберусь в Грузию, а я соберусь!, я знаю, к кому ехать! Только к Георгию Тетрадзе - уникальному гиду, доброму другу и галантному мужчине!
Гога, я Вас очень люблю, спасибо Вам за наше незабываемое путешествие.
С любовью и СПб, Марина.
31 марта 2019