так и не поняла ажиотажа Отзыв туриста о Карловом мосте

Карлов мост
6 нормально

так и не поняла ажиотажа

Много мостов перекинуто через Влтаву в Праге, но только один из них пользуется такой бешеной популярностью среди туристов. В любую погоду, в любое время года на Карловом мосту приходится протискиваться мимо сотен путешественников и экскурсионных групп. Этот мост входит в обязательную программу экскурсий по Праге, на нем показывают скульптуры, изображающие святых этой земли и ее покровителей и рассказывают истории о Святом Яне Непомуцком, сброшенном здесь в реку. Как-то так повелось, что именно его статуя чаще всего становится жертвой мародеров и хулиганов - то позолоченные звезды ей скрутят и выкинут в реку, то украдут что-нибудь на память. В две башни, охраняющие вход на мост с каждой стороны, можно попасть за отдельную плату или купив полный билет в Пражский град.
Карлов мост - это злачное место для художников и ремесленников, артистов и бродяг. Здесь часто можно увидеть, как один из туристов, видимо, потративший все деньги на пиво, приземляется на каменную поверхность моста и начинает просить подаяния. Собрав нужную сумму, он вновь вливается в толпу и тратит деньги дальше.
Мне показалось, что красота Карлового моста слишком преувеличена - нет в нем ничего такого, ради чего стоило бы сюда стремиться. Пожалуй, по-настоящему прекрасным он становится только ночью, когда включается разноцветная иллюминация и исчезают люди, придавая месту какую-то мистическую таинственность. Да и, что ни говори, виды с моста на Малу страну и Старый город открываются роскошные.
25 октября 2013
A был(а) здесь в июле 2012
3
    Карлов мост на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 14 дней!