Шоколадная фабрика «Ребер»

Первая шоколадная фабрика «Ребер» открылась в 1865 г. Мюнхене, а в 1890 г., в год 100-летия смерти Моцарта на ней были выпущены конфеты с его именем. Рецепт оказался настолько удачным, что прославил Петера Ребера и его фабрику, а конфеты Mozartkugel до сих пор остаются самыми популярными среди всей выпускаемой продукции. Классические конфеты Mozartkugel — всегда круглые, с начинкой из свежего миндаля, фисташкового марципана и ореховой нуги в шоколадной оболочке.

В 1938 г. сын Петера Ребера Поль принял решение о строительстве дополнительного производства в Бад-Райхенхале. Местная фабрика успешно работает уже несколько десятилетий, ассортимент сладостей постоянно пополняется, при этом используемые старинные рецепты хранятся в секрете. В кондитерской при фабрике всегда можно купить традиционные конфеты Mozartkugel, прославившие марку еще в 19 веке.

Фабрика «Ребер» выиграла судебный процесс у австрийского производителя конфет с тем же названием, претендовавшего на бренд, ссылаясь на национальную принадлежность композитора. Сейчас существуют только «правильные» конфеты «Моцарт», и производятся они в Баварии.

Шоколадная фабрика «Ребер»: популярные отели рядом

Практическая информация

Адрес: Бад-Райхенхаль, Ludwigstraße, 10-12. Веб-сайт.

Фабрика вместе с кондитерской находится в центре Бад-Райхенхаля, недалеко от старой солеварни. Прийти сюда на экскурсию или за покупками можно каждый день: с понедельника по субботу — с 9:00 до 18:00, в воскресенье — с 14:00 до 18:00.

Другие достопримечательности рядом

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх