Войти на сайт или зарегистрироваться

Аль-Мамзер-Бич-Парк

Аль-Мамзер-Бич-Парк, (Дубай, ОАЭ) — расположение, описание, время работы, развлечения и инфраструктура. Полезные советы и практическая информация от «Тонкостей туризма».

Показать на карте Дубая

Пляжный парк Аль-Мамзер (или «Аль-Мамзар», как иногда читается его название) — это буквально крайняя точка дубайского побережья. Всё, что тянется дальше на северо-восток после этого зелёно-песчаного полуостровка, — это уже Шарджа. В Аль-Мамзер-Бич-Парке довольно большая и красивая территория, а пляж удостоен Голубого флага. На самом деле, пляжей здесь пять, они расположены в небольших бухточках. Душевые и кабинки для переодевания есть на каждом. Плюс к тому есть и вышка с постоянно дежурящими на ней спасателями. Тем, кто ищет относительного уединения, можно порекомендовать самый правый от входа пляж, на котором есть вероятность устроиться не под платным зонтиком, а в бесплатной тени пальм. Вход на пляж стоит 5 AED, а въезд на автомобиле — 30 AED.

Парк Аль-Мамзер довольно чистый и ухоженный, на территории есть тренажёры и детские площадки. Кроме того, тут открыты два больших плавательных бассейна (платный вход), есть лежаки и зонтики (аренда платная), а также небольшие кафе, киоски с водой и мороженым и бакалейные лавочки. Желающие могут на день арендовать беседку с зоной для жарки барбекю.

На самом деле, пляжей здесь пять, они расположены в небольших бухточках.

Обычно по будням в парке и на пляже довольно свободно, людей мало. Но из-за того, что другой общественный парковый пляж, Джумейра-Бич-Парк, закрылся в октябре 2014 г. на пять лет, Аль-Мамзер оказался более переполненным, чем обычно. По этой же причине муниципалитет ввёл на нём отдельные «женские» дни: это понедельник и среда.

Перед самим парком Аль-Мамзер с его пляжами есть ещё и просто одноимённый пляж, довольно длинный и бесплатный. Правда, здесь не так красиво и не так чисто.

Как добраться до Аль-Мамзер-Бич-Парк

Проще всего доехать до пляжа на такси. Они постоянно дежурят у входа в парк, но с возвращением в город могут быть проблемы: в конце пляжного дня люди выстраиваются в очереди на стоянке.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Дубай

  • Где остановиться: В многочисленных и разнообразных, но неизменно качественных отелях самого «золотого», шумного и помпезного эмирата Дубай. Сказав себе «гулять – так гулять!», можно отправиться прямиком на острова Дубая, что в элитном районе Джумейра – местные гостиницы перепрыгивают все известные «звёздные» отметки. Любителям «экскурсионки» и арабского колорита посоветуем Бар-Дубай с его обилием достопримечательностей, а вот в Дейре будет комфортно космополитам – здесь куча современных небоскрёбов.
  • Что посмотреть: Самое высокое здание в мире, множество мечетей, старинные постройки района Бастакия, ветряные и сторожевые башни, «парус» отеля Бордж-аль-Араб, аквапарки, танцующие фонтаны, торговые центры... словом, всё, о чём только можно подумать, есть в Дубае. В Бар-Дубае непременно стоит заглянуть в дом шейха Саида и Музей Дубая, а Дейра известна пряным и золотым базарами и колоритным бульваром Ригга. Главные must-see Джумейрыострова Дубая (лучше всего их осматривать с воздуха) и великолепная розовая мечеть. Ещё можно съездить в Абу-Даби – город и эмират и отправиться на сафари к оазису Лива.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Египет, Израиль, Таиланд, Турция.
  • Самые популярные города и страны: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-аль-Хайма, Шарджа.
Новогодние туры