Виза в Замбию

Оформление визы в Замбию самостоятельно. Визовые центры Замбии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Гражданам России для посещения Замбии требуется виза, которую можно получить непосредственно на границе (в международном аэропорту Лусаки или на любом другом пограничном переходе) или заранее, в консульском отделе Посольства Замбии в Москве. Оформление визы на границе обычно никаких сложностей не вызывает — нужен загранпаспорт и обратный билет. Также на месте можно получить двухкратную и мультивизу. В консульский отдел имеет смысл обращаться за визой на 90 дней, визовый сбор идентичен тому, который взимается на границе.

Виды виз:

  • однодневная на 24 часа за 20 USD для туристов, прибывающих с краткосрочным визитом на водопад Виктория из Зимбабве
  • однократная на 30 дней за 50 USD
  • двукратная виза за 80 USD
  • многократная виза за 160 USD

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Дети до 16 лет, не имеющие свой загранпаспорт, вписываются в визу родителей, и консульский сбор не оплачивают. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет.

Оформление визы на границе

Для получения визы на границе необходимо предъявить: загранпаспорт со сроком действия, который превышает срок действия визы. Рекомендуется иметь также обратные билеты и копию первой страницы загранпаспорта, хотя пограничники редко спрашивают эти документы у туристов.

Зато могут поинтересоваться медицинскими справками (о прививке против желтой лихорадки, отсутствии заболеваний холеры или малярии). Если таковых не будет — попросят оплатить штраф. Однако в случае, если турист въезжает в Замбию не из стран, официально признанных очагами заражения, такие требования будут незаконными. Все пассажиры, следующие в Замбию из ЮАР или обратно, обязаны иметь при себе сертификат о вакцинации против желтой лихорадки.

В целом не стоит забывать про оформление медицинского страхового полиса, Африка — не тот регион, где можно забыть о своем здоровье.

Оформление визы в консульстве

Необходимые документы:

  • загранпаспорт со сроком действия, превышающим срок действия визы;
  • копия первой страницы загранпаспорта
  • две одинаковые фотографии 4х6 см
  • две анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем
  • приглашение или подтверждение (оригинал или факс) брони отеля
  • билеты в оба конца.

Минимальный срок оформления визы — 2 дня.

Консульский сбор и срок действия виз

Консульский сбор за однократную визу 50 USD, двукратную — 80 USD. Сбор взимается в долларах США в консульском отделе при подаче документов.

Виза выдается либо на конкретный срок, указанный в приглашении, срок её действия — 12 месяцев, с максимальным сроком пребывания в 90 дней.

Посольство Замбии в России

  • Адрес: 129110, г. Москва, проспект Мира, 52а
  • Телефон: (495) 688-50-01, 688-50-83, 688-50-92, 681-07-52; факс: (495) 975—20-56
  • zambiamoscow@yahoo.com
  • Часы работы консульского отдела: понедельник — пятница с 9:30 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем