Top.Mail.Ru

Галерея Жё-де-Пом

Галерея Жё-де-Пом (Париж, Франция) — экспозиции, время работы, адрес, телефоны, официальный сайт.

Еще один музей современного искусства, расположенный в районе Тюильри, который образует «золотой квартал» импрессионизма (включая Оранжери и д’Орсэ, разумеется) — это галерея Жё-де-Пом. Забавное название отсылает нас к истории этого места. Оказывается, Жё-де-Пом переводится с французского как «игра ладонью», ведь раньше это здание служило площадкой для игр — предшественников тенниса. Построенное в период правления Наполеона III в 1861 г., в музейный центр оно превратилось в 1909, когда здесь стали организовывать первые тематические выставки.

Спустя всего 13 лет Жё-де-Пом подвергли реконструкции, после чего начали успешно обзаводиться собственной коллекцией. Разумеется, это были импрессионисты — Пикассо, Грис, Шагал, Модильяни, Сутин и многие другие. И все было бы хорошо у этой богатой галереи, кабы не Вторая мировая. С 1940 по 1944 нацисты использовали музей в качестве хранилища предметов так называемого «дегенеративного» искусства и еврейских культурных ценностей, которые были награблены ими же во Франции. Часть коллекции должна была отправиться в Музей фюрера в Линце, другую же успешно продавали на мировом рынке произведений искусства. Все, что не удалось быстро и выгодно сбыть с рук, включая работы Пабло Пикассо и Сальвадора Дали, сожгли на территории Жё-де-Пом в ночь на 27 июля 1942.

С 1940 по 1944 нацисты использовали Жё-де-Пом в качестве хранилища предметов так называемого «дегенеративного» искусства и еврейских культурных ценностей, которые были награблены ими же во Франции.

К счастью для музея и для всей Европы нацисты не удержали свое «мировое господство», потому после окончания войны музей начал потихоньку возвращаться к жизни. До 1986 г. здесь экспонировали массу прославленных полотен импрессионистов, после чего перевели большую их часть в д’Орсе. Затем — очередная реконструкция и глобальная реструктуризация, после которой, в 1991, музей заработал уже как выставочное пространство для современного искусства.

Открывал новую галерею Жан Дюбюффе со своими яркими авангардными работами.

Сегодня Национальная галерея Жё-де-Пом считается одной из главных площадок по популяризации современного искусства в Париже, здесь постоянно проводятся выставки живописи, графики и фотографии, а также «крутят» кино не для всех. Планируя свой отдых в Париже, обязательно загляните на официальный сайт галереи www.jeudepaume.org, чтобы ознакомиться с расписанием актуальных выставок. Бьемся об заклад, там будет что-то очень интересное.

Координаты

Адрес: Place de la Concorde, 1. Как добраться: ближайшая станция метро Concorde (линии M1, M8 и M12). Кроме того, можно добраться на автобусах № 24, 42, 72, 73, 84 и 94 до остановки Concorde.

Часы работы: вт 11:00-21:00; ср-вс 11:00-19:00.

Веб-сайт: jeudepaume.org.

Стоимость посещения 10 EUR, со скидкой 7,5 EUR.

Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

А вот это лишнее

Новый год 2020! Новогодние скидки и бонусы!

Сложные и срочные туры. Престижные отели 5* и шале. Расчет тура on-line. Горнолыжные курорты. Отдых с детьми. Сервис VIP.

Париж, Диснейленд, Куршевель, Валь д’Изер, Межев и др.

Содис — 30 лет безупречной работы.

Сити-туры в Париж, Париж — Ницца от 45 750 руб.

Туры в Диснейленд — сказочное путешествие в мир волшебства.

Французские тайны — коллекция туров по провинциям.

Бронируйте туры, подарите себе очарование Франции! Самые популярные экскурсионные и горнолыжные предложения: Парижот 81 000 руб. за двоих. Цены от TEZ TOUR! Рассрочка 0%!

Акции, подарки! Скидки детям до 30%. Успейте забронировать!

Забронируйте сейчас тур онлайн и отель любой категории!

Париж и окрестности

  • Где остановиться: отправной точкой для путешествий по окрестностям столицы Франции лучше всего выбрать непосредственно Париж — здесь много отелей, а все развлечения и транспортные развязки всегда под рукой.
  • Что посмотреть в Иль-де-Франс: блистательный Версаль и его «предшественницу» — усадьбу Во-ле-Виконт, «восьмое чудо света» — аббатство Мон-Сен-Мишель, поражающие своим величием соборы в Руане и Шартре, волшебный мир Моне — Живерни и, конечно, сам Париж. Кроме того, стоит уделить полдня для экскурсии в дворец Фонтенбло, постройки которого напоминают ряд затейливых хрустальных фужеров разной высоты и формы. И, куда ж без него, Диснейленд Парижа — здесь одинаково весело проведут время и взрослые, и дети.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Израиль, Испания, Италия, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Париж, Ницца, Марсель, Канны, Сен-Тропе.

Охота на солнце!

Очень просто: дайте нам знать, куда вы хотите поехать отдыхать, указав все, что для вас важно, и ваша «охотничья заявка» поступит к профессионалам в ближайшем к вам офисе туроператорской компании «Анекс Тур». Они выследят лучшие варианты и свяжутся с вами. Разумеется, заявка ни к чему вас не обязывает, спама и рекламных звонков не будет, а ваши данные больше никому не будут переданы. Мы это гарантируем, как и высокий уровень работы спецов «Анекса». Доброй охоты!

Р
Класс отеля
Укажите город
Выберите город
Укажите метро
При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
Ваша заявка: — почти закончена.
Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.