Где в Таллине кормят вкусной традиционной кухней
- Андрус Кохпроект Go2Estonia
Стоит еще раз напомнить, что современный Таллин ориентирован на оказание услуг туристам. Поэтому в городе масса ресторанов, баров и кафешек.
Насчет порций
Тут, как и во всем мире: чем дороже ресторация, тем больше тарелки и меньше порции. Но везде и все вкусно!
О национальной кухне
Национальная кухня — понятие мифическое. Все блюда эстонской кухни — это клоны немецких, французских, голландских и шведских блюд. В основном это наижирнейшая свинина с тушеной капустой, всевозможные колбасы, в том числе кровяная колбаса. Вообще кровяная колбаса пришла из Германии. Довольно странный ритуал — пропитывать смесь муки, крупы и сала кровью убиенных животных, да еще и в день рождения Христа. Но все это вкусно. Есть, правда, одно блюдо, которое довольно трудно найти, да и стереотипное мышление не позволяет его попробовать. Это салака, обжаренная на сале со сливочным соусом — чертовски вкусно!
Насчет колорита
Если вы хотите получить порцию туристического «треша», идите в «Олде Ханза». Там и музыканты ряженые на балконе, и тетки в средневековых костюмах ходят, и толпы соотечественников. Кормежка хорошая, возможно, но для организма не очень полезная — но вкусно. Каждый день там не пообедаешь.
Разумно, но весьма дорого, выбрать ресторан «Чайковский», что в гостинице «Телеграф».
Ну а если появится желание попробовать чего-то необычного и средневекового, тогда маленький кабак в здании Ратуши (слева) вас приятно удивит. Вся еда дешевая, огурцы бесплатно! Электричества нет — везде свечи. Обстановка самая что ни на есть средневековая. Держат этот кабачок две студентки, и, когда есть настроение, устраивают там настоящее представление. Зайдите вечерком, если немного повезет, вы сами все увидите.
4 декабря 2012 г. - Ирина Сетункомпания Kalevipoeg Ltd (SatMarket)
Национальную кухню предлагают в ресторане «Олде Ханза». Надо понимать, что она довольно сельская, средневековая, не всем нравится. Более современная — в ресторане «Пепперсак».
4 декабря 2012 г.