Джумейра-Оупен-Бич

Джумейра-Оупен-Бич, (Дубай, ОАЭ) — расположение, описание, время работы, развлечения и инфраструктура. Полезные советы и практическая информация от «Тонкостей туризма».

Этот пляж многим больше известен под своим прежним названием — «Русский пляж». Понятно, откуда оно пошло: здесь с удовольствием отдыхали (и продолжают это делать) преимущественно наши с вами соотечественники или выходцы из Восточной Европы. Джумейра-Оупен-Бич с самого начала был бесплатным городским пляжем, привлекавшим купальщиков в течение многих лет. Он длиннее и шире, чем большинство его соседей по береговой линии. Пляж поделен пирсом на две равные половины, и благодаря волноломам купаться здесь можно совершенно безопасно даже с маленькими детьми.

На пляже не слишком развитая инфраструктура, но есть несколько душевых и туалетов. Плюс к тому, отдыхая здесь, вы всё равно находитесь очень близко к небольшим круглосуточным магазинчикам и кафе Бич-роуд, так что справиться с насущными потребностями проблемой не будет.

Вечером пятницы и в выходные концентрация тестостерона в этом районе может подскакивать, так что одиноким девушкам лучше выбрать, к примеру, пляж Джумейра-Бич-Парк.

Вдоль пляжа тянется почти двухкилометровая дорожка для бега трусцой, и здесь можно увидеть множество велосипедистов, роллеров, скейтеров, бегунов и просто гуляющих. Также в этой области можно полюбоваться удивительно большим количеством упражняющихся атлетически сложенных красавцев. Вечером пятницы и в выходные концентрация тестостерона в этом районе может подскакивать, так что одиноким девушкам лучше выбрать, к примеру, пляж Джумейра-Бич-Парк — если, конечно, они не хотят вызвать повышенное внимание к своей особе.

Как добраться до Джумейра-Оупен-Бич

Пляж находится сразу за Палм-Стрип-Молл. Чтобы попасть на другую его половину, сверните на улицу 47а с Джумейра-Бич-Роуд.

Другие достопримечательности рядом

А вот это лишнее

Дубай

  • Где остановиться: В многочисленных и разнообразных, но неизменно качественных отелях самого «золотого», шумного и помпезного эмирата Дубай. Сказав себе «гулять – так гулять!», можно отправиться прямиком на острова Дубая, что в элитном районе Джумейра – местные гостиницы перепрыгивают все известные «звёздные» отметки. Любителям «экскурсионки» и арабского колорита посоветуем Бар-Дубай с его обилием достопримечательностей, а вот в Дейре будет комфортно космополитам – здесь куча современных небоскрёбов.
  • Что посмотреть: Самое высокое здание в мире, множество мечетей, старинные постройки района Бастакия, ветряные и сторожевые башни, «парус» отеля Бордж-аль-Араб, аквапарки, танцующие фонтаны, торговые центры... словом, всё, о чём только можно подумать, есть в Дубае. В Бар-Дубае непременно стоит заглянуть в дом шейха Саида и Музей Дубая, а Дейра известна пряным и золотым базарами и колоритным бульваром Ригга. Главные must-see Джумейрыострова Дубая (лучше всего их осматривать с воздуха) и великолепная розовая мечеть. Ещё можно съездить в Абу-Даби – город и эмират и отправиться на сафари к оазису Лива.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Египет, Израиль, Таиланд, Турция.
  • Самые популярные города и страны: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-аль-Хайма, Шарджа.

Довольно часто туристы поступают в Дубае следующим образом: планируют все поездки по интересным, но отдаленным местам на 2-3-4 дня подряд, и берут на это время прокатный автомобиль. Это имеет прямой смысл — аренда авто в Дубае Ferrari может оказаться в итоге самым рациональным вариантом в плане стоимости.