Достопримечательности Эстепоны
Дом орхидей и ботанический сад Эстепоны
«Оркидарио» — Дом Орхидей — был открыт в Эстепоне в марте 2015 г, и в первую же неделю работы его посетили 35 тыс. человек. Немудрено: здание, которое было под него выстроено, представляет собой настоящую достопримечательность города, броскую и впечатляющую.Башня Торре-дель-Релох в Эстепоне
Как и многие другие деревни в Южной Испании, Эстепона находилась в центре борьбы мавров с христианами. Конец этому положил Энрике IV Кастильский, который захватил город в 1457 г и приказал выстроить в нём церковь на месте прежней мечети.Гавань Эстепоны
Марина в Эстепоне расположена в западном конце берегового променада. Это очень приятное место для прогулки и для любования зрелищем потрясающих яхт и живописных рыбацких лодок. Кроме того, здесь расположены многочисленные бары и рестораны.Мурали Эстепоны
Говоря по чести, Эстепона не может похвастать особенно выдающимися достопримечательностями (Дома Орхидей это не касается, он несравненен). Старый кастильо и старую церковь Богоматери Ремедио можно осмотреть, но лишь постольку поскольку.Церковь Нуэстра-Сеньора-де-лос-Ремедиос в Эстепоне
Церковь Нуэстра-Сеньора-де-лос-Ремедиос расположена на Плаза Сан-Франциско. Она была выстроена в 18 в из местного песчаника, богатого железом. Отсюда красивый цвет церкви и многочисленные фрагменты железной руды, вкрапления которых остались в камне — их можно увидеть, обойдя и осмотрев стены.
Вообще, за последние годы в Эстепоне было многое сделано для привлечения туристов. В частности, модернизировано более полусотни улиц, открыто множество пешеходных зон и установлено (подвешено к стенам, поставлено на тротуаре, приколочено к столбам) 14 тыс. горшков с цветами. Неудивительно, что по узким улицам этого очаровательного городка так приятно гулять. В историческом центре Эстепоны пешеходов ждут церковь Нуэстра-Сеньора-де-лос-Ремедиос с примечательным фасадом в стиле рококо, башня Торре-дель-Релох на месте бывшей мечети и Кастильо-де-Сан-Луис, который представляет собой руины замка, выстроенного католическими монархами Фердинандом и Изабеллой в начале 16 в. в качестве защитного форта.
Гораздо более оживлённое место города — это его гавань. Она делится на две половины: яхтенную марину, где пришвартованы сотни лодок, и рыбацкий порт. Здесь находятся отличные рестораны с рыбной кухней, а также удивительно многочисленные ночные заведения, где танцуют до самого утра. Здесь же работает небольшой, но хороший воскресный рынок.
В плохую погоду можно разнообразить свой отдых, зайдя в один из двух городских музеев. В археологическом, что через дорогу от руин замка, выставлены довольно интересные находки — правда, все пояснительные надписи только на испанском. В этнографическом, что у арены для боя быков, хранится около 2000 артефактов, рассказывающих о былых временах. Также здесь есть зал миниатюр с мини-макетами, реконструирующими картины сельской жизни и быта рыбаков.
Окрестности
Если же вы настроены попутешествовать по окрестностям, обратите внимание на «Торрес Альменарас» — башни-маяки. Многочисленные атаки пиратов из Северной Африки у берегов Андалусии, которые начались после христианского завоевания здешних земель, вызвали необходимость в системе оповещения жителей. Для этого и были выстроены семь башен, на вершине которых в случае опасности зажигали огни.
У одной из башен-маяков, Гуадалманса, расположен одноимённый археологический сайт с остатками древнеримской виллы. При нём открыт центр для посетителей, где можно узнать подробнее и о работе башен, и о древних римлянах, живших здесь.