Какая кухня на Бали
- Редакция «Тонкостей туризма»
На Бали найти кафе или ресторан, специализирующийся именно на балийской кухне, нелегко. В основном в меню представлены индонезийские или китайские блюда, немало европейских блюд, хотя встречаются и истинно балийские.
Чтобы отведать настоящей местной кухни, отправляйтесь в местное кафе (warung). Здесь традиционные блюда из мяса, птицы или рыбы гарнируют овощами, рисом (nasi) или лапшой (mie). Чаще всего подают свинину (babi), курицу (ayam), рыбу (ikan) и креветки (udang). Вегетарианцев порадует обилие блюд с тофу (tahu) и темпех. Самые известные блюда балийской кухни — nasi goreng и mie goreng (рис или лапша, жареные с овощами и мясом).
Самый главный плюс местной кухни — она доступна на каждом углу, и цены на нее на порядок меньше чем на западную еду.
23 июля 2013 г.