Какие фрукты стоит попробовать в Таиланде
- Редакция «Тонкостей туризма»
Король фруктов — это, конечно, дуриан. Странный на вкус (напоминает мясо с луком, но со сладкими нотками), отвратительно пахнущий, он считается очень полезным. Выглядит как шипастая дыня зеленоватого цвета, мякоть белая, продается кусочками: съесть дуриан целиком нереально.
Один из самых популярных фруктов — мангостин. Фиолетовая кожура с мякотью, внешне выглядящей как чеснок, а по вкусу — смесь клубники, персика и цитруса. Сок не отстирывается от одежды и плохо отмывается от рук.
Джекфрут похож на дуриан, но более гладкий, с ярко-желтой сладкой сердцевиной — что-то среднее между бананом и ананасом.
Рамбутан называют волосатым из-за желтых длинных отростков на красной поверхности. Внутри — круглая белая съедобная часть. Кисло-сладкий, как виноград, аромат нежный и приятный.
Лонган словно орешки на ветке: под жесткой скорлупой — сочный белый плод, кисленький и освежающий.
Питахайя, или драгонфрут, — цвета фуксии с бугорками, похожими на кожу дракона. Внутри — белая сладковатая мякоть с черными семечками.
Также стоит попробовать внешне напоминающую яблоки кислую гуаву, кисло-сладкий личи, прячущийся в жесткой пупырчатой кожуре, причудливый салак с чешуйчатой скорлупой и бежевой серединой (будто ешь ананас, банан и орехи вместе). Фрукт-звезда карамбола привлекает формой и кисло-сладким вкусом. Саподилла — само воплощение сладости. Стручки тамаринда содержат овальные кисловатые зернышки.
13 марта 2024 г.