Как попасть в Шаолинь для практики тайчи и кунг-фу

Как попасть в Шаолинь для практики тайчи и кунг-фу — ответ «Тонкостей туризма». Чжэнчжоу, Китай: ответы экспертов на ваши вопросы.

Как можно попасть в Шаолинь для занятий тайчи, кунг-фу и оздоровления? Какие цены и какие условия проживания?
Отвечает
Лариса Барышева
компания «Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел»
Стоимость прохождения обучения в Академии монастыря Шаолинь — 1000 USD за человека в месяц. В эту сумму включено обучение ушу, проживание, трехразовое питание. Также будет необходимо заплатить 100 USD в качестве единовременного невозвратного платежа за подачу заявления. Цены на странице указаны на январь 2017 г.

За более подробной информацией (включая логистику, визовые формальности, помощь при размещении и нахождении в монастыре, противопоказания по здоровью и прочее) обращайтесь либо в Академию напрямую, либо к турагенту, через которого будете оформлять поездку.

Посетите официальный сайт Академии ушу монастыря Шаолинь для более подробного и наглядного знакомства с монастырем, практиками и условиями проживания, там же вы найдете все необходимые контакты.

Отвечает
Редакция «Тонкостей туризма»
В Шаолиньский монастырь может попасть каждый — как турист, с 8 до 17 часов, просто купив билет. Здесь даже есть школы боевых искусств для иностранцев. Многие из них выставляют довольно высокие цены на обучение.

Однако к истинному познанию шаолиньской философии это может не приблизить, поскольку место не настолько важно, насколько важен наставник или учитель. Вот его найти где бы то ни было — и в Шаолине тоже — не так-то просто. Приглашений в Шаолиньский монастырь не рассылают, но по-настоящему жаждущий может попытаться найти своего учителя и, доказав свои истинные стремления, попытаться войти в этот мир. К слову, туристический Шаолинь по сути имеет очень мало общего с традиционным Шаолинем, и потому найти учителя можно совсем в другом месте.

Даже тренируясь рядом с шаолиньскими монахами, «своим» можно стать совсем нескоро, это вопрос даже не месяцев, а скорее нескольких лет. Мало знать язык и заниматься кунг-фу, нужно постичь внутренние правила и обязательства, которые налагаются на человека, идущего внутрь Традиции. И вопрос денег здесь совсем не играет роли: в закрытом мире Шаолиня нет денег и коммерции, человек платит только своими силами, устремлениями, истинным рвением постичь его суть — либо уходит.

26 января 2017 г.

Ответы на вопросы о Китае • Все ответы  Задать вопрос

А вот это лишнее

Центральный Китай и его достопримечательности

Полисорб от отравлений и диареи. Начинает действовать через 4 минуты polisorb.com

Охота на солнце!

Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

Р
Класс отеля
Укажите город
Выберите город
Укажите метро
При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
Ваша заявка: — почти закончена.
Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.