Куинс

Куинс (Нью-Йорк, США) — описание, история, расположение, отзывы, фото и видео.

Великий и ужасный, но одновременно пестрый, мультинациональный и жутко интересный район Нью-Йорка Куинс — головокружительная мозаика культур со всех уголков земного шара, щедро приправленная фирменным американским соусом свободы и равенства. Чтобы понять, что такое Куинс, достаточно знать три факта. Первый: если бы Куинс откололся от Нью-Йорка, он бы стал третьим по численности городом США. Второй: здесь говорят на 170 языках. Третий: это самое культурно и гастрономически разнообразное место во всей стране. Добавим, что именно в Куинсе располагаются два международных аэропорта Нью-Йорка и второй по величине Чайнатаун города. Словом, нет места лучше, чтобы понять, что представляет из себя пресловутый плавильный котел Штатов.

Географический центр Нью-Йорка находится именно в Куинсе.

Кухня и рестораны

Для того, чтобы по достоинству оценить кулинарное разнообразие Куинса, нужно отобедать по крайней мере в трех заведениях трех разных этнических районов. Для этого целесообразно отправиться в округ Джексон-Хайтс, где проживает львиная доля иммигрантов. Так, в районе 74-й улицы вас встретят рестораны южноазиатской кухни: индийские, тайские и даже тибетские и непальские. Между 82-й и 90-й улицами обосновались заведения колумбийской, перуанской, эквадорской и мексиканской кухонь. На улице Стейнвей (рядом с фабрикой роялей) можно полакомиться египетскими, греческими и чешскими блюдами. А в районе Форест-Хилл подают «бонтонные» европейские кушанья — французские, итальянские и испанские.

Контрасты Куинса

Достопримечательности Куинса

Главная достопримечательность Куинса, без сомнения, сам Куинс — многоликий, как и Америка. Здесь можно бесконечно ходить по улицам, переходя из Чайнатауна в Индийский квартал, затем очутиться на зеленых высотах Форест-Хилл, откуда пуститься в лабиринт улиц латинских кварталов, чтобы выйти к маленькому Токио.

В северо-западном Куинсе вас встретит почти манхэттенский пейзаж небоскребов, в числе которых вы непременно разглядите 50-этажное здание «Ситибанка» — самый высокий небоскреб Нью-Йорка за пределами Манхэттена.

Следующее место, куда обязательно надо отправиться, — фабрика роялей «Стейнвей», чьи инструменты звучат в руках самых выдающихся пианистов планеты. Фабрику можно посетить только в составе организованной экскурсии, записываться нужно примерно за месяц, но усилия того стоят: вы увидите все этапы работы над роялем — от деревянных заготовок до финального «прослушивания» кандидата на большую сцену.

Современное искусство представлено в музее P. S. 1, размещенном в здании бывшей школы, и в арт-зоне на открытом воздухе 5 Points, где можно увидеть отличные граффити. В числе других интересных музеев — Музей скульптур Исаму Ногучи, великолепный Музей африканского искусства и Музей движущихся изображений, посвященный видеоиграм. Об истории этого района Нью-Йорка расскажет Музей Куинса, где помимо прочего представлен его макет.

Как добраться

В Куинс «заглядывают» несколько линий метро, наиболее удобен для перемещений по району маршрут-экспресс № 7, но можно также воспользоваться ветками F, E, M, R, J и Z (см. схему метро Нью-Йорка). Из Манхэттена сюда можно добраться на автобусах Q32, Q60 и Q101. На автобусах Q10 и Q3 можно прибыть из аэропорта им. Кеннеди, а на M60 — из Ла Гуардии.

Также рекомендуем