В отелях Турции раскроют состав блюд для системы «все включено»

 
Редакция «Тонкостей» • 17 января 2020

В Турции вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов. Теперь в отелях страны, предлагающих питание «все включено», будут полностью раскрывать состав блюд, в обязательном порядке указывая содержащиеся в них аллергены, сообщает АТОР.

Также при подаче алкогольных напитков в меню должно указываться содержание в порции этилового спирта и используемых ингредиентов (к примеру, виски, водка, содовая, сок и др.)

Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) сообщает, что в ресторанах по каждому блюду будет представлена следующая информация: название, состав, вещества и продукты, которые могут вызвать аллергию или непереносимость, калорийность, срок годности или рекомендуемая дата потребления.

Отели будут предупреждать клиентов о наличии в еде следующих продуктов или ингредиентов: глютен, ракообразные, яйца, рыба, арахис, соя, молоко (лактоза), плоды с твердой оболочкой (орехи), сельдерей, горчица, кунжут, диоксид серы, люпин, моллюски.

Мы — ваш личный аэропорт в мир турецкого отдыха. Хотите — пляжный отдых и «всё включено», хотите — утренние шары над Каппадокией или улицы Стамбула вне туристических маршрутов.

Выбирайте направление — мы запускаем ваш маршрут!

Средиземное море 7 ночей 5* от 45 936 руб./чел. «Все включено» с перелетом

Эгейское море 7 ночей 5* от 49 429 руб. руб./чел. «Все включено» с перелетом

Стамбул 6 ночей 4 * от 49 248 руб./чел. с перелетом и завтраком

Мы предложим Вам лучшее!

Комфортный отдых в Турции с RGB Tour!

Вопросы о Турции

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх