В отелях Турции раскроют состав блюд для системы «все включено»

В отелях Турции раскроют состав блюд для системы «все включено»: туристические новости Турции.

В Турции вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов. Теперь в отелях страны, предлагающих питание «все включено», будут полностью раскрывать состав блюд, в обязательном порядке указывая содержащиеся в них аллергены, сообщает АТОР.

Также при подаче алкогольных напитков в меню должно указываться содержание в порции этилового спирта и используемых ингредиентов (к примеру, виски, водка, содовая, сок и др.)

Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) сообщает, что в ресторанах по каждому блюду будет представлена следующая информация: название, состав, вещества и продукты, которые могут вызвать аллергию или непереносимость, калорийность, срок годности или рекомендуемая дата потребления.

Отели будут предупреждать клиентов о наличии в еде следующих продуктов или ингредиентов: глютен, ракообразные, яйца, рыба, арахис, соя, молоко (лактоза), плоды с твердой оболочкой (орехи), сельдерей, горчица, кунжут, диоксид серы, люпин, моллюски.

17 января 2020

Вопросы о Турции

А вот это лишнее

Успей забронировать Bellis Deluxe по  акции и отдохни на Средиземном море уже этим летом!

Невероятная концертная программа, зоопарк, конный клуб, аквапарки.

Эксклюзивные номера с собственным бассейном и рестораном и многое другое уже ждёт тебя этим летом в отеле Bellis Deluxe!

Регулярные рейсы и аренда бизнес-джетов.

Престижные отели 5*. Актуальные цены. Расчет тура on-line.

Сложные и срочные туры. Сервис класса VIP.

Отдых с детьми. Эксклюзивные спа-центры. Персональные экскурсии.

Содис — более 30 лет безупречной работы.

Также рекомендуем