На Майорке туристов на пляжах и в ресторанах будут проверять с помощью полицейских дронов

На Майорке туристов на пляжах и в ресторанах будут проверять с помощью полицейских дронов: туристические новости Майорки, Испания.

На прошлой неделе власти Испании ввели новые ограничения для посетителей пляжей и бассейнов. Они обязаны носить маски как во время перемещений, так и лежа в шезлонге или на полотенце. На Майорке проверять, насколько ответственно отдыхающие подошли к выполнению предписания, будут дроны, сообщает Daily Express.

В фокусе контролируемых полицейскими устройств окажутся не только пляжи, но и рестораны, отели, открытые террасы. В гостиницах беспилотники также будут проверять, не занимают ли члены разных семей одну и ту же комнату. Коснутся инспекции и зон отдыха; если дрон зафиксирует в одной из них толпу, полицейских сразу же уведомят.

5 апреля 2021

Вопросы о Майорке

Балеарские острова
  • Где остановиться: В демократичных «двушках» и «трёшках», а также гостевых домах никогда не спящей Ибицы (здесь «звёздочки» не главное) — чтобы «отжигать» на дискотеках ночью и до одури купаться днём. Майорка равно подходит для пляжного отдыха, скалолазания, дайвинга и виндсерфинга, да и просто наслаждения природой. Неторопливый отдых без суеты среди «открыточных» зданий можно найти на Менорке. Форментеру можно порекомендовать поклонникам тишины и покоя, а также любителям водных видов спорта — а вот с отельной инфраструктурой здесь не очень.
  • Что посмотреть: Отвязные вечеринки — не только посмотреть, но и поучаствовать, дневные и ночные обзорные экскурсии, круиз с шампанским и хиппи-рынок на Ибице; пещеры Арта, жемчужную фабрику, поместье Ла-Гранха и заповедник Кабрера на Майорке; «корабли мёртвых», каменные башни, замок Санта-Агуэда и пещеры Калас-Ковес на Менорке; церкви, древние мегалиты, римскую крепость и вдохновивший Жюля Верна маяк Ла-Мола на Форментере.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Турция, Франция, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Барселона, Ибица, Майорка, Тенерифе, Мадрид.